На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриная печень с рисом и овощами

Приветствую всех  и спешу поделиться очередным простым и доступным рецептом, что называется, на каждый день. Куриная печень с рисом и овощами готовится просто и быстро, получается сочной, сытной и полезной. Кстати, состав овощей в рецепте может быть любым, что найдете в холодильнике-морозилке, разве что лук с морковью неизменны.

Ну и естественно, в сезон можно брать не мороженые овощи, а свежие! 
 

Рис длиннозерный - 1 ст., 

печень куриная - 300-400 г,

морковь и репчатый лук - по 1 шт.,

плюс, опционально - фасоль стручковая (или горошек зелёный), мороженая - 100г, 

капуста брюссельская мороженая - 100 г,

баклажан кубиками (можно заменить на кабачок, тыкву, помидор или перец сладкий) мороженый - 100г,

масло растительное, соль, перец черный.

 

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
В сотейнике обжариваем лук кубиком, добавляем морковь

 и через полминуты остальные овощи - кубики баклажан, перца или кабачков, фасоль, кочаники брюссельской капусты, разрезанные пополам и т.д.

Обжариваем всё вместе, помешивая, минут пять. Затем закладываем в сотейник печенку, разрезанную на 2-3 кусочка.


Обжариваем, помешивая, куриную печень с овощами ещё минут 10.

Добавляем в сковороду рис.

 Перемешиваем,

солим, перчим, закрываем сотейник крышкой

 и томим печень с рисом и овощами пять минут, чтобы все ингредиенты подружились между собой. Ещё раз перемешиваем печенку с рисом и овощами и подаём к столу, не забыв добавить  маринованные огурчики-помидорчики.

Ссылка на первоисточник
наверх