На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирожное без выпечки

 

 Недавно был очень знаменательный день для моих детей. Они пошли в школу! Мне захотелось его выделить и сделать быстрый сладкий десерт, который бы соответствовал их вкусам и настроению.
 
Пирожное


А чтобы сэкономить время, которое я уже потратила на первый звонок, косички и бантики, я решила сделать десерт без выпечки.

 
Этот рецепт давно ждал своего воплощения в жизнь. Я его как-то переписала в тетрадку из одного кулинарного журнала, но руки к нему никак не доходили. А в такой праздничный день захотелось порадовать своих любимых школьников.
 
Для этого десерта нужны очень простые продукты. В основе пирожного – овсяное печенье. Оно очень хорошо пропитывается. В качестве крема я использовала комбинацию из сливочного масла, кокосовой стружки и сгущенного молока.
 
Итак, перехожу сразу к продуктам:


— овсяное печенье – 300 г
— сливочное масло – 100 г
— сгущенное молоко – 3 ст.л.
— кокосовая стружка – 30 г
 
Время приготовления – 15 минут для подготовки, 1 час для пропитки.
 
Сложность  приготовления – очень легко.
 
Подбираю основные продукты для десерта.
 
Пирожное

 
Быстренько делаю крем. Для того беру мягкое сливочное масло. Для этого достаточно вынуть его из холодильника за 30 минут до начала приготовления десерта.
 
Пирожное

 
Смешиваю его с кокосовой стружкой. Пропорция масла и стружки должна быть в равных частях.
 
Пирожное

 
Для сладости добавляю сгущённое молоко. Все перемешиваю, оставляю крем на 5-6 минут постоять, чтобы он стал приблизительно однородной консистенции.
 
Пирожное

 
Далее перехожу к формированию пирожного.
Для одной порции беру  4 овсяных печенья. Пирожные получаются высокими, можно использовать и 3 штучки. Каждую печенюшку перемазываю кремом.
 
Пирожное

 
А еще хорошенько потом вымазываю бока пирожного.
 
Пирожное

 
Калорийность, конечно, этого рецепт высокая, но разочек  можно побаловать себя. Со всех сторон пирожное обсыпаю кокосовой стружкой. Украшаю ягодками и оставляю на пропитку в теплом месте. Масло не растает, не бойтесь.
 
Пирожное

 
Через часик получаем сладкое и очень вкусное пирожное без выпечки.
 
Пирожное

 
Приятного вам аппетита!
наверх