На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Плов "Рисинка к рисинке"

Блюдо восточной и азиатской кухни — плов, прочно завоевало свои позиции в Европе. Рецептов его приготовления немало, но всегда остается неизменным одно: рис должен быть рассыпчатым.

Описание приготовления:

Плов у каждой хозяйки свой, как и борщ. Мой не особенно жирный, очень вкусный и такой рассыпчатый, что его сложно собрать в кучку. Чтобы получить рисинку к рисинке нужно знать одно правило: очень тщательно промыть рис от крахмала, из-за которого рис слипается в комочки. Вот и весь секрет. И еще один совет. Не жалейте лук и морковь, именно эти овощи придают сладость блюду. Что касается специй, то руководствуйтесь своими предпочтениями. Можно поступить еще проще и взять готовую приправу для плова.

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм
  • Рис  — 2 Стакана (длиннозерный)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Куркума молотая  — 0,25 Чайных ложки
  • Барбарис  — 1 Чайная ложка
  • Базилик  — 0,5 Чайных ложки (сушеный)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Плов "Рисинка к рисинке""

Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления плова.

Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 2

Курицу промойте и выложите в казан с толстым дном.

Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 3

Налейте 20 мл. рафинированного подсолнечного масла и жарьте курицу в казане 10-12 минут.

Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 4

После налейте 300-350 мл. воды, накройте казан крышкой и тушите курицу почти до готовности 20-25 минут.

Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 5

Пока курица готовится, займитесь рисом. Тщательно его промойте от крахмала в 8-10 водах. Залейте горячей водой на 20-25 минут.

Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 6

Готовую курицу разберите, удаляя шкурку и кости. Выложите назад в казан.

Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 7

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте в казан с курицей. Налейте еще 30 мл. подсолнечного масла.

Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 8

Тушите овощи с курицей 10-15 минут перемешивая. Добавьте соль и специи, перемешайте.

Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 9

На мясо с овощами ровным слоем выложите рис. Посолите его немного, залейте горячей водой так, чтобы она была выше риса на 1-1,5 пальца. Готовьте плов на огне выше среднего без крышки, пока вся вода сверху испарится, но по бокам казана и внизу останется. На это потребуется 15-20 минут.

Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 10

После соберите рис горкой к середине от краев казана. Деревянной палочкой сделайте углубления в рисе до самого дна казана.

Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 11

Накройте казан крышкой, огонь убавьте до самого минимального. Я еще ставлю рассекатель пламени на конфорку. Готовьте плов еще 20 минут до полного испарения жидкости. После огонь выключайте, дайте плову настояться 20 минут и перемешайте рис с курицей и овощами.

Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 12

Плов "Рисинка к рисинке" готов. Ароматный, рассыпчатый, в меру жирный и необыкновенно вкусный.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх