На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат из зеленых помидор на зиму

Рецепт салата из зеленых помидор
 
Меню:
На обед
Основные ингредиенты:
Помидор, Морковь, Лен, Морковь
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
10
Сложность приготовления:
2

 

К концу сезона созревания овощей приходит время домашних заготовок из зеленых помидоров.

Помидоры молочной спелости можно не только солить в бочках, но и готовить из них новые интересные угощения. В сочетании с другими овощами помидоры приобретают совершено новый вкус и аромат, который невозможно перепутать ни каким другим.

Салат из зеленых помидор украсит праздничный стол и станет отличным дополнением к обычному обеду. Приготовление этого салата - очень простой способ сделать домашнюю заготовку вкусной закуски. Великолепный салат можно подавать и в качестве отдельной закуски, и к любым горячим гарнирам. Теперь вам не нужно будет выбрасывать недозрелые помидоры или оставлять их на грядке - этот простой рецепт поможет вам не только сэкономить на продуктах, но и пополнить запасы домашних заготовок.

 

Ингредиенты:
  • Помидоры - 3 кг;
  • Лук - 1.5 кг;
  • Морковь - 1.5 кг;
  • Соль морская крупная - 100 грамм;
  • Сахар - 2 стакана;
  • Уксус - 300 мл;
  • Перец горошком -7 штук;
  • Лавровый лист - 5 штук;
  • Растительное масло - 300 мл;

 

Приготовление салата на зиму из зеленых помидоров:

Зеленые помидоры для салата на зиму берем не очень крупных размеров.

Зеленые помидоры для салата на зиму берем средних размеров

Промываем хорошо в холодной проточной воде, просушиваем — даем стечь лишней жидкости через дуршлаг несколько минут. Нарезаем подготовленные помидоры тонкими дольками.

Режем зеленые помидоры тонкими дольками

Репчатый лук очищаем и шинкуем колечками или полукольцами. Если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.

Репчатый лук для салата из помидор нарезаем кольцами-полу польцами

Морковь очищаем от кожицы и натираем на обычной крупной терке или режем тонкой соломкой, как длай приготовления моркови по корейски.

Морковь натираем на терке или режем тонко

Все подготовленные овощи нужно смешать в удобной миске — желательно взять большой таз. Пересыпаем солью, хорошо перемешиваем руками и оставляем в прохладном месте примерно на 12 часов. За это время и помидоров выйдет вся лишняя горечь.

Все овощи смешиваем с солью и оставляем на 12 часов

Из овощного салата сливаем аккуратно жидкость — она будет не нужна. Варим для салата из помидоров маринад.

Из масла, уксуса, сахара и специй варим маринад

Когда маринад закипит, овощи заливаем маринадом и провариваем еще примерно 30-35 минут.

Варим подготовленный салат из зеленых помидор

Раскладываем горячий салат из зеленых помидор на зиму в чистые банки и сразу же закатываем.

Салат из зеленых помидор выкладываем в банки

Баночки аккуратно перевернуть и укутать. Как только салат остынет, его можно будет подавать к столу.

Баночки с салатом переворачиваем

Приготовленный на зиму салат из зеленых помидоров можно будет пробовать уже на следующий день. При желании в него можно будет добавить немного свежего лука, чтобы вкус его был более острым. Приятного аппетита!

 

 
Ссылка на первоисточник
наверх