На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вкуснятина из сыра на сковороде - быстро и очень просто!

3925073_Screen_Shot_052221_at_12_06_PM (700x490, 500Kb)
 
Рецепт вкусной сырной закуски, которая готовится очень быстро и просто. Используются два вида сыра — мягкий и твердый, на его основе замешиваем мягкое тесто с добавлением молока, яйца и муки. Из теста формируем небольшие треугольники, жарим их в масле до готовности. В период жарки они хорошо поднимаются, получаются мягкими и сочными, а также очень ароматичными.
 
 
Сырные треугольники можно подавать на стол в качестве закуски, дополнив их каким-либо соусом, или вместо хлеба к другим блюдам. Также их можно брать с собой в дорогу, после остывания изделия долгое время остаются мягкими и свежими.
 
Ингредиенты:
 
Сыр фета - 100 г.
Сыр твердый - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 90 мл.
Разрыхлитель - 10 г.
Мука пшеничная - 300 г.
Соль - 8 г.
Масло растительное - для жарки
Петрушка - 20 г.
 
Приготовление:
 
Мягкие сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Два вида сыра сгрузите в одну емкость.
 
Мелко нарежьте свежую петрушку, добавьте к сыру. Вбейте одно яйцо.
 
Влейте необходимое количество молока комнатной температуры.
 
Всыпьте муку, предварительно просеянную через сито.
 
Руками замесите густое мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к ладоням. Сильно забивать его мукой не нужно.
 
Ровную рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите комок теста, раскатайте его в тонкий пласт толщеной 0,3-0,5 мм. Лист теста нарежьте на небольшие квадраты одинакового размере, затем каждый квадрат разрежьте по диагонали на два треугольника. Будет красивей, если нарезать изделия с помощью специального ножа с волнистыми зубьями.
 
Каждый треугольник отделите друг от друга.
 
На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло опустите заготовки.
 
Жарьте их небольшими порциями на среднем огне под крышкой примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Изделия должны приобрести красивую румяную корочку.
 
Фоторецепт приготовления:


Screen Shot 05-22-21 at 12.06 PM 001 (700x490, 542Kb)


Screen Shot 05-22-21 at 12.06 PM 002 (700x471, 523Kb)

Screen Shot 05-22-21 at 12.06 PM 003 (700x471, 474Kb)


Screen Shot 05-22-21 at 12.06 PM (700x490, 500Kb)
 
Переложите их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
 
Подавайте сырные треугольники на стол в теплом виде.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх