ПОНАДОБИТСЯ: 1 молодой кабачок или цуккини; 1 болгарский перец; 3 помидора;1 луковица; 100 г. адыгейского сыра; зелень и специи - по вкусу, соль, растительное масло - для обжарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Молодой кабачок выбрать подлиннее, чтобы было , во что заворачивать начинку. Очистить от шкурки и нарезать тоненькими пластинками (язычки). Посолить, оставить на 10-15 минут.
2. Приготовить начинку: перец, помидор нарезать крупными кубиками, лук - мелкими. Потушить 10 минут. Добавить сыр, прорезанный также кубиками, зелень и приправы.
3. За это время кабачки дадут воду - слить. Обжарить с двух сторон на сильном огне быстро, буквально по 30 сек.
4. Подготовленные язычки (по две штуки на порцию) уложить в формочки (если есть - силиконовые, но металлические для кексов также подойдут) крест на крест, на них, в центр, положить начинку. Свободными краями кабачков завернуть сверху начинку. Запекать в духовке минут 20. При подаче сверху положить по ложечке сметаны.
Свежие комментарии