На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Моя формовка для дрожжевых булочек с начинкой – без хлопот, подтёков и красиво

Бабушкины булки

Приготовить вкусные булки – первоначальная задача любой бабушки. Но хочется еще, чтобы внукам понравились булки и внешне. Легко скрутить тесто, если готовятся булки без начинки. Но с начинкой – сплошные хлопоты (И тут, последнее время, столько разных идей стало появляться в интернете! Теперь и вторая задача (сделать пирожки красивыми) мне по силам. Сейчас готовлю именно такие булочки! Выглядят просто невероятно! Аппетитно и красиво. И при этом такие булочки можно приготовить и со сладкой, и с несладкой начинкой. И еще, начинка может быть плотной консистенции, кусочками или даже пюреобразной.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5-3ст.;
  • Сметана – 1/3ст.;
  • Сахар – 3,5ст.л. (1,5ст.л. – в тесто и 2 ложки – в сладкую начинку);
  • Яйца – 2шт. (по одному в начинку и в тесто);
  • Дрожжи – 8гр;
  • Масло сливочное – 50гр;
  • Вода теплая – 1/3ст.;
  • Творог – 350гр;
  • Филе индейки – 200гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Растительное масло – 2шт.;
  • Соль.

При желании можно смазать булочки взбитым яйцом

Моя формовка для дрожжевых булочек с начинкой – без хлопот, подтёков и красиво

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с приготовления дрожжевого теста на сметане.

В теплую воду отправляем сахар, щепотку соли и дрожжи. Размешиваем, чтобы сахар и соль почти полностью растворились. После чего вводим в миску с опарой сметану. Размешиваем содержимое миски.

Моя формовка для дрожжевых булочек с начинкой – без хлопот, подтёков и красиво

Что особенного в тесте на сметане? Оно долго остается пышным, а готовые булочки очень нежные. В принципе, в такое тесто можно не добавлять все яйцо, только желток. Тогда после выпечки тесто будет еще мягче и пышнее.

Добавляем яйцо и снова перемешиваем опару.

Моя формовка для дрожжевых булочек с начинкой – без хлопот, подтёков и красиво

Добавляем ВСЮ муку. Перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто сначала будет очень липким, но не стоит останавливаться, месим его, ударяем об стол. Только муку больше не добавляем.

Моя формовка для дрожжевых булочек с начинкой – без хлопот, подтёков и красиво

Когда тесто станет более плотным и уже меньше липнет к рукам, вымешиваем тесто с небольшими кусочками масла. После того, как введем все масло, вымешиваем тесто еще 5-7 минут.

Моя формовка для дрожжевых булочек с начинкой – без хлопот, подтёков и красиво

Тесто готово. Ставим его на расстойку, на 1-1,5 часа в теплое место, накрыв полотенечком или пленкой.

Моя формовка для дрожжевых булочек с начинкой – без хлопот, подтёков и красиво

Через час у меня уже тесто увеличилось почти в 2,5-3 раза. Можно продолжить работать с ним.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх