На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Оладьи с маком


Каждое мое утро начинается с вопроса: «Что приготовить детям на завтрак?"

Конечно же, самым лучшим завтраком является каша. Но не всегда деток удается накормить этой самой полезной кашей. Она им быстро надоедает и дети просто отказываются завтракать. Им подавай что-то вкусное и сладенькое. К тому же это вкусное должно готовиться быстро.
Не будут же они ждать завтрак до обеда?
 
Обычно, если они отказываются от полезной каши, я им готовлю блинчики или оладушки. Вот и сегодня, оценив содержимое холодильника, я решила приготовить им оладьи и не простые, а с маком.
 
Такие оладушки я готовила впервые и очень переживала, но нужно сказать, что эксперимент меня и малышей порадовал. Я уверена, что они придутся по вкусу любителям всевозможных блинчиков. Попробуйте, это вкусно!
 
Время приготовления оладушек – не больше 1 часа
Сложность – все достаточно просто
 
Чтобы приготовить оладьи с маком, нам потребуется следующий набор продуктов:
— 2 стакана кефира или натурального йогурта без наполнителей (у меня был домашний кефир, но магазинный тоже подойдет)
— 2 яйца
— сахар по вкусу (я брала 4 столовые ложки)
— 2 столовые ложки жидкого меда
— щепотка соли
— 1 столовая ложка с горкой мака
— 1 чайная ложка разрыхлителя теста
— мука (количество зависит от качества муки -мне потребовалось почти 2 стакана)
 
Смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.

 
Добавляем мед и продолжаем смешивать.
 

 
Выливаем кефир и дальше перемешиваем.
 

 
Добавляем в нашу смесь мак. Перемешиваем.
 
 

Добавляем муку вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

 

Полученное тесто накрываем пленкой и отставляем минут на 30.
 
После этого оладушки можно жарить.
 
Аккуратно выкладываем его ложкой на уже разогретую сковороду с растительным маслом. Поджариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать оладьи можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем или любыми ягодами. Мы кушали со сгущенкой и ягодами малины.

Приятного аппетита!
источник
наверх