На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Яйца с яично-сырной начинкой

Яйца фаршированные на Пасху

Интересные сиреневые куриные яйца к праздничному столу, окрашенные с помощью свекольного сока. Отличная закуска, в том числе и на Пасху.

 

Ингредиенты:

  • куриные яйца - 5-6 шт.
  • свекла - 1-2 шт.
  • мягкий сырок типа "Виола" - 50 г
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отварить свеклу (лучше выбирать свеклу потемнее, поярче).

Выжать сок из свеклы с помощью соковыжималки или натереть свеклу на терке и отжать сок, например, через марлю.

Отварить куриные яйца - 5-7 минут (крутые). Разрезать яйца пополам.

 

Фаршированные яйца шаг1

 

 

Удалить желтки.

Поместить белки в свекольный сок и оставить на ночь. Если сока недостаточно - нужно будет перевернуть их через время.

 

Фаршированные яйца шаг2

 

 

Утром вынуть белки - уже сиреневого или малинового цвета - в зависимости от цвета свеклы. 

 

Фаршированные яйца шаг3

 

 

Желтки растереть, добавить немного мягкого сыра, соль, перец - по вкусу. Размешать все до однородной массы. С помощью кулинарного шприца заполнить половинки яиц яично-сырковой массой, украсить зеленью. 

 

Яйца с сырной начинкой источник
наверх