Можно даже назвать "ленивым" песочным печеньем.
Будем печь?

Делать там в принципе нечего совершенно. Из посуды понадобится ковшик-сотейник, доска, нож и противень.
Даже ни ручки, ни кухню не замараете.
Поехали!
В ковшике растопите 200 граммов сливочного масла или маргарина. У меня тут маргарин для выпечки.

Муку отмерьте средним таким стаканом, 220 мл объемом.

Два стакана муки высыпайте прямо в ковшик с маслом, снятый с плиты. Ничего что оно горячее, не бойтесь.

Добавьте добрую такую чайную ложку ванильного сахара.

Два желтка.

Соды на кончике чайной ложки.

Четыре полных столовых ложки сахарного песка.

И быстро, той же ложкой, которой сахар отмеряли, размешайте тесто. Оно прекрасно и быстро замешивается, всю муку вбирает, от стенок посуды прекрасно отходит.

Переложите тесто (теплое ещё) колбаской на фольгу.

И заверните плотно в рулон.

Уберите в морозилку на 30 минут.

Затем достаньте и на доске порежьте тесто "пятаками" чуть меньше сантиметра толщиной.
Сразу же перед тем как тесто доставать из морозилки - включите духовку на 200 градусов нагреваться.


Кружочки переложите на противень. (можно на пекарскую бумагу, но я её который раз забываю купить).
Ни противень (ни бумагу) ничем смазывать не нужно.

Поставьте в нагретую духовку противень.

И запекайте 10 , максимум 12 минут.

Затем доставайте, тут же снимайте с противня печенюги лопаткой и перекладывайте на тарелку.
Они очень хрупкие, особенно пока горячие.
Но и на вкус - самое то, что "во рту тает".

Как они пахнут!!! Как пахнут...
Уже знаю кому отвезу)))
Свежие комментарии