На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог на газировке

О выпечке на газировке я уже слышала.

На мой взгляд, она схожа с выпечкой на пиве и газированной минералке.



В принципе, я и купить-то хотела последнюю, но ошиблась. Т.к. лимонады я не пью, то не обратила внимания на надпись «Колокольчик». «Ну, прозрачная, и ладно, значит, минералка!», — примерно так сработало у меня в голове, когда я клала себе в корзину маленькую бутылочку.



А получилось, что купила я газировку всё-таки не зря)) Обнаружив дома, что это не минералка, а лимонад, я изменила рецепт, который был у меня наготове. Решила делать сладкий пирог! Результат получился интересным, поэтому выкладываю свой фотоотчёт))

Ингредиенты:

— 1 стакан газированной воды

— 4 яйца

— 3/4 стакана подсолнечного масла

— около 4 и 1/2 стаканов муки

— сахар по вкусу

— 1/2 чайной ложки соли

— 80 г сливочного масла

— 1 чайная ложка крахмала

— 1/2 чайной ложки соды

— 2 больших яблока кислых сортов

Приготовление:

Яйца взбила с солю и сахаром. Я добавила на этом этапе 2 столовых ложки сахара, т.к. газировка сладкая, да и сверху будет посыпка тоже с песком. Однако, если магазинные торты и пирожные вам не кажутся приторными, то сахара можно всыпать вплоть до 1 стакана.



Влила подсолнечное масло.



Затем газировку.



Взбила. Просеяла муку, смешанную с крахмалом и содой. Всыпала в несколько приёмов около 3,5 стаканов.



Хорошенько размешала. Тесто должно быть густотой, как на оладьи или немного гуще.



Вылила в форму, смазанную подсолнечным маслом.



Яблоки очистила от кожуры, нарезала толстенькими, не очень мелкими ломтиками. Выложила на тесто.



В отдельную миску просеяла 1 стакан муки, добавила 50 г сахара (опять же можно увеличить его количество вдвое)



Масло вынула из морозилки, натёрла на мелкой тёрке.




Растёрла в крошку, которой засыпала верх пирога.



Отправила в духовку при 180-200' на полчаса.



Пирог во время выпечки поднимается и получается довольно большим и сытным.



Мне понравилось сочетание двух видов теста (под вторым я имею в виду песочную посыпку) и то, что яблочки придают интересную кислинку! Можно использовать и другие фрукты или ягоды, как свежие, так и замороженные или консервированные.

источник

наверх