На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Креветки в чесночном соусе



Креветки в чесночном соусе на самом деле впечатляют! Это блюдо можно использовать в качестве сытной закуски к пиву или к вину, но можно подавать и как основное блюдо. Для этого рецепта я использовала самые простые замороженные неочищенные креветки, а вот моя подруга обычно использует королевские креветки.

Можно делать и так, и этак - рецепт креветок в чесночном соусе этому не противоречит. Удачи!

Ингридиенты:

Замороженные креветки: 500 Грамм,
Сок лимона: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Свеже молотый перец: 2 Чайных ложки,
Чеснок: 4 Зубчика,
Коньяк: 2 Чайных ложки,
Оливковое масло: 2 Чайных ложки

Приготовление:

Креветки размораживаем в холодной воде. Пока они размораживаются, займемся маринадом.
В маленькой посудке смешиваем мелко измельченный чеснок, соль, молотый перец, сок лимона, бренди и хорошенько все смешаем.


Креветки просушиваем и складываем в мешок для выпекания. Поливаем маринадом. Аккуратно вымазываем каждую креветку в маринаде и убираем в холодильник на час или же на всю ночь (смотря как у вас со временем).
Затем раскаляем сковородку и вливаем в нее немного масла для жарки. Выкладываем на сковородку все содержимое мешочка.
Креветки обжариваем около 5 минут и готово!
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх