Вкуснейший кремовый десерт из сливочного сыра.
Ингредиенты:
- 200 г консервированных персиков
- 100 г песочного печенья (6-8 шт.)
- 100 г сливок для взбивания (33-38%)
- 150 г сливочного сыра (я использовала сыр Филадельфия)
- 50 г сахара
Вместо сыра Филадельфия можно использовать другой сливочный сыр без добавок - Альметте, Рикотта, Маскарпоне.
Если у вас нет сливочного сыра, то можно использовать жирный, однородный, не кислый творог, который предварительно протереть сквозь мелкий дуршлаг или сито.
У меня получилось 3 больших порции десерта по 250 мл, а вообще можно смело сделать 4-5 порций поменьше, так как десерт очень сытный.
Приготовление:
Печенье порезать небольшими кусочками (или поломать руками).
Персики порезать небольшими кусочками.
Сливки хорошо взбить миксером примерно 5-7 минут, до густого состояния.
Добавить сахар, сливочный сыр.
Хорошо взбить, пока не получится однородный сливочный крем и сахар полностью не растворится.
В бокалы или стаканы выложить по столовой ложке с горкой сливочного крема.
Сверху выложить кусочки персика.
Сверху еще по ложке сливочного крема.
Сверху выложить печенье.
И еще слой сливочного крема.
Поставить десерт в холодильник минимум на час.
Готовый десерт по желанию украсить печеньем и персиком.
Свежие комментарии