На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Cалат с балажанами, яйцом и луком

 

 

Звонит мне сегодня свекровь, звонит и говорит: «А что это ты мне давно в гости внука не привозила?». А я ей отвечаю: «Без проблем, мама, сей секунд!».
Быстро собираю сына, прыгаю в машину и вот уже через 5 минут ребенок и бабушка радуются друг другу, а я – внезапно образовавшимся 2,5 часам свободного времени.

Кто-то может сказать, что мало, но тогда у этого кого-то явно нет маленького ребенка.
 
Итак, 2,5 часа свободного времени! Что мне нужно за них успеть? Ну считайте сами: зайти в магазин, забежать на рынок за луком, получить на почте посылку, купить детям подруги подарки, заплатить по счетам, принять ароматную ванну с пеной, вымыть и высушить голову (а у меня, на минуточку, волосы длинною по самую попу (это ж литературное слово, да?)), сделать масочку и маникюр, ну и как-то успеть приготовить чего-нибудь мужу на ужин.
Думаете за такое время все это сделать не реально? Ха, повторюсь, если вы молодая мама, то за это время, если не рассусоливать, то еще и кофе за книжкой можно успеть выпить.
 
Благо на приготовление еды времени уйдет минимум!
 
Ингредиенты:
— 4 нормальных баклажана (у меня штук 7 недобаклажанчиков, что выросло, то выросло, я не жалуюсь)
— 4 яйца
— большая головка лука
— майонез (у меня магазинный, каюсь)
— 4 столовые ложки уксуса
— 1 столовая ложка сахара
— масло для жарки

Сложность:
суперпросто

Время приготовления:
25 минут

 

 


С чего начать? Я начала с того, что поставила вариться яйца.

 

 


Четвертькольцами, тонко нарезала лук,

 

 

залила его кипятком, добавила уксус

 

 

и сахар – лук будет в этом растворе мариноваться.

 

 


Баклажаны нарезала тонкой соломкой,

 

 

и обильно посолила,

 

 

пусть выпустят сок, а с ним и горечь. Оставила все на 15 минут.
 
Затем промыла баклажаны от соли и обжарила в масле до готовности.

 

 


Дальше вообще дело техники! Промыла лук и оставила стекать.

 

 

Яйца порезала яйцерезкой,

 

 

добавила к ним баклажаны,

 

 

лук

 

 

и майонез.

 

 


И все! Я свободна как ветер.
 
В общем, я успела не только все, что планировала выше, но и еще одно дело – рассказала вам про салат!
 
Вот такой практически отпуск у меня получился. :)
 
Приятного аппетита, девочки!

 

 
Ссылка на первоисточник
наверх