
Довольно простой в приготовлении и в тоже время вкусный, и оригинальный в оформлении рецепт.
Такую запеканку можно готовить детям, убрав из ингредиентов черный перец.
Именно детей очень привлекает внешний вид этого блюда.
Для приготовления этого блюда я взяла куриные бедрышки, по желанию их можно заменить куриным филе.
Если у вас осталось картофельное пюре, смело готовьте это блюдо, вкус вас не разочарует.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика или по вкусу
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Помидор, резанный 2-3 ст. ложки
- Картофельное пюре 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Зелень укропа, измельченная 1 ст. ложка
- Молотые сухари 3 ст. ложки
- Растительное масло
Рецепт приготовления
- Куриные бедрышки нарезать брусочками. Чеснок мелко порубить. Лук разрезать на 4 части, а затем нарезать полукольцами.
На разогретую с растительным маслом сковородку, выложить куриное мясо, обжарить.
Добавить подготовленные чеснок, лук и все вместе обжарить.

- Затем посолить, поперчить, добавить помидоры, обжарить.

- В картофельное пюре (приготовленное классическим способом) добавить яйца, муку, укроп, перемешать.

- Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать молотыми сухарями.
Выложить картофельное пюре в форме гнезда (придав бортики).

- Углубление заполнить курицей. Посыпать молотыми сухарями.

- Поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии