Малиновый десерт
Ингредиенты для блюда:
желатин быстрорастворимый | 15 г |
малина | 400 г |
сметана | 150 г |
яйцо | 1 шт |
малиновое желе | 1 шт |
молоко | 100 г |
ванилин | по вкусу |
сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото:
1. | Десерт представлен тремя слоями. Начнем с первого ванильного слоя, это нежное ванильное суфле.
Берём 1 большое яйцо. Нужно збить его с помощью миксера до образования пены, дальше нужно добавить сахар по вкусу, я добавила 3 столовые ложки, к этому ещё нужно добавить ванилин, с ним необходимо быть очень аккуратными, иначе будет горько, добавить буквально на кончике ножа. У вас должна получится плотная пена. |  |
2. | На следующем этапе нужно взять 50 миллилитров молока и нагреть до температуры около 90 градусов, после чего добить половину пакетика желатина (если в пакете 15 грамм, значит нам нужно 7, 5 грамм). Желатин нужно полностью распустить в молоке. |  |
3. | Возвращаемся к яйцу, начинаем его вновь збивать и медленно вести желатиновую смесь. Закончить нужно тогда когда пена станет ещё гуще и плотнее. |  |
4. | Ванильное суфле раскладываем по креманкам. У меня получилось штук. Ставим в холодильник для застывания. Этим временем приступаем к следующему шару. |  |
5. | Это будет кисленький малиновый крем. Берём 400 грамм малины, у меня была замороженная. К малине добавляем 150 грамм сметаны и 4 столовые ложки сахара, вы можете взять чуть больше, если любите сладкое. Збиваем миксером до однородности. Теперь делаем желатиновую смесь. 50 миллилитров молока нагреть и распустить желатин, оставшиеся с шага 2.
Збиваем​ малиновый крем и постепенно вводим желатиновую смесь. |  |
6. | Когда крем готовый его обязательно нужно процедить через сито, чтобы избавится от малиновых косточек. |  |
7. | После застывания первого слоя - ванильного суфле выкладываем следующий слой, следите чтобы все порции были одинаковые. Ставим в холодильник для застывания. |  |
8. | Готовим последний слой - малиновое желе. Нужно поставить 400 миллилитров воды на огонь, довести до кипения и снять с огня. |  |
9. | В гарячую воду всыпать содержимое пакета и размешивать до полного растворения. Я брала малиновое желе фирмы Мария, как по мне самое вкусное, но вы можете использовать любое другое малиновое желе. |  |
10. | После застывания второго слоя нужно разлить по креманкам последний слой, но следует дождаться чтобы желе не было тёплым. Поставим в холодильник для застывания. |  |
11. | После застывания последнего слоя десерт готов, он порадует вас в горячий летний день. Очень нравится детям. Приятного аппетита! |  |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии