Я люблю картоху с грибами. Это сочетание всегда выручает, когда хочется чего-то эдакого, но так, чтобы «дешево и сердито».

А еще это всегда быстро. Мне нравятся экспресс-рецепты, ну так, чтобы поколдовать минут 5-10 над продуктами, а потом забыть о них на полчаса, и опа – блюдо готово!
В общем, именно о таком блюде сегодня и пойдет речь.
Итак, для приготовления запеченной в сливках картошечки с грибами нужны такие продукты:
– 500 г картохи
– 300 г грибочков (любых)
– 40 г сливочного масла
– 2 ст.л. растительного масла
– 200 г сливок
– 100 г твердого сыра
– соль, перец по вкусу
– зелень
Сложность – легко и просто
Время приготовления – полчаса
Процесс приготовления
Грибы (в моем случае, как обычно, шампиньоны) были уже готовы. Если у вас сырые, то их нужно чуть обжарить – минут 5-7.
Картофель почистила, нарезала кубиками.

Нагрела в сковородке растительное и сливочное масло.

Выложила картоху и обжарила на среднем огне минут 5.

Затем выложила шампиньоны, перемешала, и жарила еще минутку.
Посолила и добавила смесь перцев.

Форму для запекания смазала растительным маслицем. Выложила картоху с шампиньонами. Залила сливками.


Отправила в разогретую до 180оС духовку. Запекала примерно 20 минуток.
А тем временем пустила сыр на терку. Через 20 минут посыпала картошечку тертым сыром.

И отправила в духовку еще минуток на 5. За это время сыр успел расплавиться. А значит, блюдо уже готово!
При подаче посыпала свежей петрушечкой.

Подавала я картоху с овощным салатиком. Получилось очень вкусно. Обжаривание картошечки перед запеканием придало ей насыщенный сливочный вкус, плюс сами сливки, в которых грибы с картохой запекались. Ну а о тягучей, вкусной сырной корочке и говорить не приходится ;)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии