На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Всеми любимая арабская шаурма

Фотография рецепта Дёнер (Шаурма)

Всеми любимая шаурма, или еще ее называют дёнер, приготовленная в домашних условиях, получается не чуть не хуже покупной.

Время приготовления:
30 (мин.)
Лаваш 2 шт.
Куриное филе 300 гр.
Капуста 200 гр.
Помидор 1 шт.
Огурец 1 шт.
Майонез 50 мл.
Кетчуп 50 мл.
Рецепт блюда:
Фотография приготовления рецепта

Для того чтобы приготовить дёнер (шаурму) необходимо подготовить все ингредиенты. Из такого количества получится 2 шаурмы. Режим помидор тонкими полукольцами, огурец кольцами. Майонез смешиваем с кетчупом или томатной пастой. Капусту мелко шинкуем, солим и мнем руками. Филе куринное мелко режим и обжариваем на сковороде. Кто любит по пикантнее можно еще лук добавить, порезав его полукольцами. Еще можно сделать соус: в майонез(3-5 ст.л) выдавить 1 головку чеснока, добавить 1 ч.л. масла подсолнечного и все хорошо перемешать

Фотография приготовления рецепта

Раскладываем лаваш. Как на фото, край смазываем смесью майонеза и кетчупа.

Фотография приготовления рецепта

На соус выкладываем капусту.

Фотография приготовления рецепта

Затем кладем несколько кусочков огурца и помидора.

Фотография приготовления рецепта

Теперь если любите лук, самое время положить пару колечек. По верх лука выкладываем обжаренное мясо. На мясо можно положить немного чесночного соуса.

Фотография приготовления рецепта

Подгибая края (можно только один подогнуть) сворачиваем дёнер в рулет.

Фотография приготовления рецепта

Если любите, чтобы шаурма была теплой, а лаваш хрустел, на 10 минут засовываем в духовку. Или обжариваем на сковороде. Перед употребление смазываем верхний край чесночным соусом.

Ссылка на первоисточник
наверх