
4 маринованных огурчика,
10 черных маслин,
150 г замороженных шампиньонов,
1 луковица,
100 г моцареллы,
2 стак. муки пшеничной высшего сорта для теста,
1/2 ч. л. соли для теста,
1 ч. л. сухих дрожжей для теста,
2 ст. л. масла оливкового для теста,
250 теплой воды для теста,
400 г помидор в собственном соку для соуса,
3 ст. л. базилик сушеный для соуса,
соль для соуса по вкусу,
перец для соуса по вкусу,
1 лимон.
Приготовление:
В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло.
Муку просеять и сделать углубление. Налить в него воды и смешивать, а потом довольно долго месить до однородности. Тесто убрать под пленку и дать подняться.
Для соуса. Перебить блендером 500 г помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпаривать в течении 10- 15 минут.
Грибы обжарить на растительном масле с луком и дать им остынуть.
Тесто раскатать и выложить на посыпанный мукой противень.
Смазать соусом оставив бортики по окружности. Начинку нарезать тонким пластиком, только маслины разрезать пополам. Все выложить равномерно. Сверху посыпать сыром и готовить при 250С 7-10 мин.
Тесто должно несколько затвердеть, а сыр закипеть.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии