Ингредиенты:
500 г молотой баранины
500 г виноградных листьев
2 луковицы
2 столовых ложки риса
4 столовых ложки измельченных шампиньонов
125 мл сладкого белого вина
6 веточек укропа
1/2 чайной ложки розмарина
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
2 растертые дольки чеснока
4 столовых ложки растительного масла
соль
Способ приготовления:
Виноградные листья следует опустить в кипяток, а затем осушить.
На сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла поджарить до золотистого цвета лук, добавить грибы и пассеровать еще пять минут. Добавить рис, немного бульона или воды и варить на небольшом огне, пока не испарится жидкость. Снять с огня, добавить баранину, укроп, розмарин, соль, перец и чеснок и в течение пяти минут вымешивать фарш.
Затем завернуть голубцы так, чтобы получились трубочки толщиною с палец, сложить их в кастрюлю, добавить оставшееся растительное масло, вино, накрыть и на небольшом огне варить 35 минут.
Голубцы должны быть свернуты туго, так, чтобы не развернулись. Можно обкрутить их нитью.
Голубцы из виноградных листьев относятся к тем блюдам, о которых можно спорить - арабского они происхождения, турецкого или армянского. Во всяком случае, они подаются в разных вариантах как закуска или как второе блюдо на Ближнем Востоке, на Балканском полуострове и на Кавказе.
Свежие комментарии