На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рецепт голубцов из виноградных листьев

Ингредиенты:

 500 г молотой баранины
500 г виноградных листьев
2 луковицы
2 столовых ложки риса
4 столовых ложки измельченных шампиньонов
125 мл сладкого белого вина
6 веточек укропа
1/2 чайной ложки розмарина
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
2 растертые дольки чеснока
4 столовых ложки растительного масла
соль

 

 Способ приготовления:

 Виноградные листья следует опустить в кипяток, а затем осушить.



На сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла поджарить до золотистого цвета лук, добавить грибы и пассеровать еще пять минут. Добавить рис, немного бульона или воды и варить на небольшом огне, пока не испарится жидкость. Снять с огня, добавить баранину, укроп, розмарин, соль, перец и чеснок и в течение пяти минут вымешивать фарш.

Затем завернуть голубцы так, чтобы получились трубочки толщиною с палец, сложить их в кастрюлю, добавить оставшееся растительное масло, вино, накрыть и на небольшом огне варить 35 минут.

Голубцы должны быть свернуты туго, так, чтобы не развернулись. Можно обкрутить их нитью.

Голубцы из виноградных листьев относятся к тем блюдам, о которых можно спорить - арабского они происхождения, турецкого или армянского. Во всяком случае, они подаются в разных вариантах как закуска или как второе блюдо на Ближнем Востоке, на Балканском полуострове и на Кавказе.

наверх