На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Ароматная рассыпчатая перловая каша

Многие хозяйки смотрят на это блюдо свысока. И совершенно напрасно!

Главное – научиться его правильно готовить, поможет вам этот рецепт перловой каши. Потом она будет частым гостем на столе.


Ингредиенты

Перловка
Вода
Соль
Растительное масло

Информация:

*

Второе блюдо
Порций – 4.
Время приготовления – 1 час.

Самое главное в приготовлении перловой каши – хорошо промыть перловку. Промываем ее в сите или дуршлаге не менее 5 минут проточной холодной водой, чтобы мучная пыль вся сошла. Потом выставляем крупу просушить, крупинки должны стать полностью сухими.

В казане, сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем в нем перловку в течение 5-7 минут до слегка золотистого цвета.

После обжаривания заливаем крупу водой – чтобы воды была на 2 пальца выше самой крупы. Солим, можно добавить любимые специи. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться на среднем огне примерно на 40 минут.

Вода вся должна впитаться – открываем крышку, аккуратно перемешиваем перловую кашу. Она получается рассыпчатой и мягкой.

В кашу по вкусу можно положить небольшой кусочек сливочного масла, хотя и без него она абсолютно не сухая! Можно перемешать с тушенкой. Кстати, историки говорят, что это была любимая каша Петра I.

источник

наверх