На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Праздничная свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами!

3925073_2218145_33164thumb500 (466x700, 253Kb)
 
Шикарная закуска для праздничного стола! Очень нежное, шприцованное соевым соусом - свиное мясо с букетом ароматов от специй, приготовленное при низкотемпературной обработке, дополнительно поданное с обжаренными перцами и шампиньонами! Это блюдо никого не оставит равнодушным!
 
 
Потребуется:
 
Шейка свиная — 800 г 
Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 0,5 стак.  
Смесь специй — 1,5 стак. 
Шампиньоны — 1 горст. 
Перец болгарский — 2 шт 
Соль 
 
Как приготовить:
 
Свиную шею промыть, подготовить шприц-маринатор. Если специального нет, подойдет аптечный с самой толстой иглой и крупной дыркой.
 
3925073_2218136_70587640x480 (640x426, 184Kb)
 
  Нашприцевать мясо соусом, обкалывая его со всех сторон.
 
3925073_2218137_53645640x480 (640x426, 142Kb)
 
  Обвалять мясо в вытекшем соусе и оставить на 6 часов, иногда переминая мясо в соусе.
 
3925073_2218139_97364640x480 (640x426, 168Kb)
 
  Подготовить обсыпку, у меня это - чеснок сушеный крупного помола, паприка разноцветная сушеная, крупного помола, горчица (зерна), тмин, морковь и лук сушеные крупного помола, перец черный и душистый молотые, соль. Все кладется по вкусу, например тмина меньше всего, так его аромат должен быть легким, основное это паприка, морковь, лук и чеснок. Вы можете собрать и свою какую угодно смесь.
 
3925073_2218140_19072640x480 (640x426, 236Kb)
 
  Мясо чуть промокнуть бумажным полотенцем, только чтобы с него не текло, совсем насухо не надо, а то обсыпка не прилепится. Хорошо обвалять кусок в обсыпке со всех сторон.
 
3925073_2218141_56131640x480 (640x426, 301Kb)
 
  Готовить при 85-95 градусах 15 минут на 1 см диаметра. Готовое мясо завернуть в бумагу или фольгу и охладить в холодильнике не менее 8 часов.
 
3925073_2218142_90367640x480 (640x426, 227Kb)
 
  Перед подачей мяса, шампиньоны порезать на 2 части, обжарить до мягкости.
 
3925073_2218143_96161640x480 (640x426, 151Kb)
 
  К ним добавить крупно резанный болгарский перец, посолить по вкусу, можно добавить перец по желанию, я немного посыпала сладкой молотой паприкой. Жарить до готовности, помешивая.
 
3925073_2218144_48446640x480 (640x426, 176Kb)
 
  На тарелку выложить мясо (можно его все сразу порезать на ломтики), дополнить зажаркой и подавать!
 
3925073_2218146_28122thumb500 (466x700, 228Kb)
 
автор: Татьяна М
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх