На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофель с курдюком, запеченный на углях в фольге

картофель с курдюком на углях

С приходом мая возобновилась пора любимых всеми шашлыков. Баранина, курица, семга, шампиньоны, овощи — аппетитный шашлык (с крымского татарского переводится как «что-то на вертеле») получится из любого сырья. И сегодня в моем блоге уникальный гостевой рецепт шашлыка из картошки, или картофель с курдюком, запеченный на углях.

Автор — тот самый Алексей, рецепт плова на углях которого покорил сердца многих читательниц «33 рецепта». Уверена, и это блюдо по достоинству оценят все читатели. Публикуется с комментариями автора.

 

 

Картофель с курдюком, запеченный на углях
 

Ингредиенты:

  • — картофель
  • — курдюк (курдючный жир)

“Для запекания в фольге на углях лучше взять молодой картофель, но пока его нет – довольствуемся прошлогодним.
Моем, нарезаем кольцами, прямо в кожице.

режем картофель

Без курдюка на мангале вообще ничего не делается.

Берём курдюк, пока не разморозился – его легче будет порезать на кусочки.

Приобрести его можно на рынке у лиц кавказской национальности, торгующих бараниной.

курдюк

Припасаем фольгу, приправу и соль.

приправа

Нарезали курдюк пластинками.

нарезаем курдюк

По фэншую – делаем так )) потом протыкаем это сверху-вниз шампуром.

Если не получается – можно и поочередно нанизывать на шампур.

чередуем кусочки картофеля с кусочками курдюка

Готово

картофель с кардюком на шампуре

Выкладываем шампур на фольгу, солим и перчим на ней, чтоб излишки соли и приправы остались на фольге.

перчим картофель

Заворачиваем плотненько.

заворачиваем в фольгу

Ставим на угли. минут на 20-30

ставим на угли

Какая ж картошка без мяса с курдюком?

кусочки курдюка для мяса

Заранее замаринованный шашлык нанизываем так же поочередно с более крупными кусочками курдюка, чем были в картошку.

мясо с курдюком

Прошло пол часа, картошка пропиталась жиром и насытилась приправами, распаковываем её, и терпим чтоб не съесть раньше времени )))
По традиции отламываем кусочек уже золотистого курдюка, макаем его в соль, наливаем стопочку — «____________» (нужное вписать). И с чувством выполненного долга ставим дожариваться вместе с мясом.

дожариваем

Вот так. Если б я мог передать этот запах…”

картофельный шашлык

Ссылка на первоисточник
наверх