На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Конфеты для поднятия иммунитета

 


Ох уж этот иммунитет! Мамы ломают голову над тем, как его повысить у детей. Производители выпускают всевозможные чудодейственные лекарства. Не подумайте, что я паникую, но и я начала собирать рецепты, призванные помочь мне в этом вопросе. Об одном из них я сегодня расскажу.
 
Польза
 
Итак, конфетки, которые мы с дочками приготовили, и не конфетки вовсе, а лекарство для поднятия иммунитета!
А еще они сладкие, вкусные, дети едят их с удовольствием (мне даже пришлось их спрятать, чтобы моя программа постепенного оздоровления не была сорвана).
 
Удивительного в этом ничего нет, ведь в их составе только полезные ингредиенты – орехи, мед, сухофрукты. Принимать «витаминки» рекомендуется 3 раза в день. Я даже провела мини-исследование и теперь могу сказать, сколько и чего содержится в дневной порции конфет. Указываю не весь список витаминов и минералов, а только основных. В скобочках написана дневная норма для ребенка.
 
— витамин А – 0,64 мг (0,45 мг)
— натрий – 27,2 мг (500 мг)
— витамин С – 1,4 мг (50 мг)
— кальций – 64,3 мг (800 мг)
— фосфор – 76 мг (700 мг)
— магний – 51 мг (80 мг)
 
Как видно, витамин А в конфетах зашкаливает, а еще в них много магния. Как раз магний выполняет в нашем организме важную функцию – он защищает от инфекций и воспалений, участвует в выработке антител и регулирует работу многих органов. В общем, не знаю насчет иммунитета, но то, что вместо настоящего шоколада полезнее употреблять вот такое лакомство – это очевидно.
 
Ингредиенты
 
— чернослив — 150 гр.
— курага — 150 гр.
— изюм — 150 гр.
— фундук – горсть
— мед – 2 ст.л.
 
Состав у конфет простой.
Правда, когда старшая дочь узнала, что я на них истратила 250 руб., сказала «лучше бы ты купила настоящих конфет». Надеюсь, мои старания оценит ее организм!
 
Приготовление
 
Начинаем с промывания сухофруктов. Как говорит моя мама: «Неизвестно, кто по ним ходил, а может что и похуже».
 
Посему, следующий этап  — заливаем сухофрукты кипятком.
 
Очищаем фундук. Когда в доме 2 маленькие помощницы, очищение орехов – это мартышкин труд. Процесс идет очень медленно. Я очищаю. Дочки жуют. В результате, у меня вот такая кучка очищенных ядер.
 
Достаем доисторический прибор – мясорубку. Этот агрегат принадлежал еще моей бабушке, раритет!
 
Перемалываем орехи и откладываем.
 
Перемалываем на мясорубке все сухофрукты. Да, масса получилась не очень приятная на вид.:)
 
Добавляем 2 ст.л. меда и перемешиваем.
 
Приступаем непосредственно к формированию конфет. Влажными руками скатываем шарики. Часть обваливаем в орехах, а другую – в какао.
 
Готово!
 
Хранить конфеты можно в стеклянной банке, при этом я переложила их бумагой для выпечки, чтобы они не слиплись.
  
Приятного поднятия иммунитета!
наверх