На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Фаршированный картофель


Фаршированный картофель

Захотелось мне порадовать своих близких фаршированным картофелем. К обеду — как раз сытное и простое блюдо. 

Я такую картошечку готовлю не часто. Как-то рецепт не очень держится в голове. Но это же так вкусно! Теперь буду готовить ее чаще, да и моим близким она пришлась по душе.

В качестве наполнения для картофеля я использовала мясной фарш, лук, яйцо и тыкву.
Очень понравилось мне мое новшество. Тыква с мясом дала прекрасное сочетание и необычный вкус знакомому блюду.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

— картофель — 1-1,5 кг
— фарш — 200 г
— лук — 1 шт.
— яйцо — 1 шт.
— тыква — 150 г
— томатный соус — 1 стакан
— соль, специи, лавровый лист
— зелень

Время приготовления — 1 час.
Сложность — средняя.

Начнем приготовление с того, что помоем и очистим картофель. Стараемся брать его одного размера. Он не обязательно должен быть слишком крупный, главное — он должен соответствовать высоте сковороды.

Фаршированный картофель

Из каждой картошечки нужно вынуть серединку.

Фаршированный картофель

Подготавливаем фарш. Для этого измельчаем лук, мелко.

Фаршированный картофель

К этой массе добавляем яйцо, специи, соль. Натираем тыкву на мелкой терке и тоже отправляем к мясу. Немного кардамона придаст начинке вкуса.

Фаршированный картофель

Перемешиваем. Лишнюю жидкость сливаем.

Фаршированный картофель

Теперь самый мой любимый процесс. Наполняем каждую картошечку фаршем и укладываем в сковороду близко друг от друга. Заливаем стаканом воды, немного лаврового листа, присаливаем воду. Под крышкой тушим картошечку до полуготовности.

Фаршированный картофель

Когда картошечка будет почти готова, добавляем к ней томатный соус, зелень, еще немного водички, накрываем крышечкой и оставляем на огне еще минут 10.
Крышечку, желательно больше не открывать.

Фаршированный картофель

Вот и вся премудрость. Фаршированная картошечка готова. Подаем ее либо с кетчупом, либо со сметанкой — дело вкуса.

Фаршированный картофель

Приятного всем аппетита!
наверх