На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Очень сытное и суппер полезное блюдо - Фасоль в томате

 

Осенью, когда за окном серо и хмуро, хочется ярких и согревающих блюд. Фасоль в томатном соусе как раз таким блюдом и является. Приготовленная таким образом фасоль получается невероятно сочной и мягкой, а на кухне от разлетающихся ароматов блюда становится даже теплее и уютнее.

Общее время готовки – 11 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 78 ккал
Количество порций – 6 порций

 

 

Как приготовить фасоль в томате

 

Ингредиенты:

 

Фасоль300 г
Томаты в собственном соку400 г
Фета50 г
Перец болгарский1 шт.
Сольпо вкусу
Специипо желанию

 

Приготовление:

 

1.

Фасоль, при всей ее неоспоримой пользе, имеет лишь один недостаток - слишком уж долго надо варить ее.

Но решение этой неприятности кроется в замачивании фасоли на ночь. Так приготовление фасоли в томате на следующий день пойдет намного быстрее.

Фасоль в большой миске заливаю холодной водой и оставляю часов на 8-10. И вот утром фасоль уже готова к тому, чтобы ее отваривать. Если какие-то зернышки плавают на поверхности воды, а не лежат с остальными своими собратьями, то их лучше выкинуть.

Фасоль промываю и перекладываю в кастрюлю. Заливаю водой, дожидаюсь кипения и убавляю огонь до самого минимума. Забываю про фасоль где-то на час-полтора. Тут время зависит еще и от размера фасоли - у меня была совсем крошечная, поэтому ей и часа хватила.

Чтобы фасоль получилась более ароматной и душистой, кидаю в воду немного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики.
Солю фасоль примерно минут за 15-20 до готовности.


2.

Перекладываю фасоль в форму и приступаю к приготовлению соуса.


3.

Помидоры при помощи блендера превращаю в однородную массу.
Если вам попадется пассата, то есть протертые помидоры, то возьмите лучше их - даже к услугам блендера прибегать не придется.

Чтобы соус не получился скучным, добавляю любимые специи и травы - немного мускатного ореха, сушеного имбиря и пару чайных ложек сушеного базилика, про перец с солью тоже не забываю.


4.

Нарезаю небольшим кубиком очищенный от семечек и перегородок перец.


5.

Фасоль заливаю получившимся соусом, сверху кладу кубики перца и раскрошенную фету. Отправляю в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут.

Запеченная в томатной соусе фасоль получается намного интереснее и богаче по вкусу, чем просто тушеная в соусе. Такая фасоль с томатом хороша как в теплой виде, так и в холодном. Она может стать и полноценным ужином, и прекрасным дополнением к курице или мясу.

 
Ссылка на первоисточник
наверх