На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе 00 1 Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Для фрикаделек:
1 кг филе куриных грудок,
1 маленькое яйцо,
4 ст.л. панировочных сухарей,
5 ст.л. жирных сливок,
специи (соль, перец, мускатный орех),
растительное масло для жарки;
для соуса:
1 литр консервированных помидор (пюре),
200 мл апельсинового сока (или ананасовый),
2 ст.л. томатной пасты,
4 ст.л. соевого соуса,
сок одного лайма (или лимона),
2-3 см корня имбиря,
4 ст.л. коричневого сахара,
1 веточка розмарина,
3 веточки тимьяна,
2 веточки базилика.

Давно хотела поделиться с вами любимым рецептом простого, невероятно ароматного томатного соуса с травами, который уже давным-давно в моей кулинарной копилке. Рецепт придумала сама, проверила временем, внеся разные дополнения, которые так же можно изменять, добавляя те или иные специи и травы, руководствуясь вашим собственным вкусом. Этот соус идеально подходит для пасты и пиццы. Готовлю его довольно часто, для различных мясных и рыбных блюд, чаще всего для фрикаделек и котлет.

Ингредиенты:
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе 01 Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

 

1. Сначала готовим соус. Разводим томатную пасту в 300 мл тёплой воды.
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе 1 Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

 

2. Связываем букет гарни: тимьян, розмарин, базилик. Так же можно добавить орегано.
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе 2 Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

 

3. Очищаем имбирь от шкурки и натираем на мелкой тёрке. Нам надо, чтобы получилась 1 ст. л.
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе 3 Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

 

4. В большой кастрюле (5 л) смешиваем все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсин), разведённую томатную пасту, сок лайма, соевый соус, сахар и букет гарни. Хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой. Варим, помешивая соус время от времени.
Консервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты помясистее (сорт «сливка» подходит больше всего), делаете крестообразные надрезы, обдаете кипятком, снимаете с них кожицу, разрезаете и убираете семена, перемалываете блендером в пюре.


Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе 4 Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

 

5. А пока соус варится, займёмся фрикадельками. Перекручиваем филе в мясорубке.
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе 5 Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

 

6. Добвяляем в фарш специи, соль, панировачные сухари, сливки. Хорошо вымешиваем.
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе 6 Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

 

7. Добавляем яйцо и снова хорошо вымешиваем.
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе 7 Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

 

8. Из готового фарша формируем небольшие фрикадельки. У меня получилось ровно 42 шарика.
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе 8 Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

 

9. Нагреваем растительное масло в сковороде. На сильном огне быстро обжариваем фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе 9 Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

 

10. Перекладываем фрикадельки в соус, накрываем крышкой, варим ещё 10-15 минут на самом маленьком огне. Букет гарни выбрасываем. Перед тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилось однородная масса, по желанию.
1Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе 10 Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

 

11. А пока фрикадельки «доходят», варим гарнир, у меня были спагетти. Но можно сварить рис, картофельное пюре или гречневую кашу. Но на мой взгляд, соус получается очень итальянский, поэтому мой выбор — итальянская классика, спагетти. Варим их как написано на упаковке: в кипящую подсоленную воду опускаем спагетти и варим 8-10 минут.
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе 11 Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

 

12. Всё! Итальянский ужин готов. Соус получился густой и невероятно ароматный. Подаём фрикадельки горячими, поливая пасту пряным соусом. К пасте также можно добавить свежий базилик и пармезан.
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе 12  Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

 

ссылка

наверх