Зимой сложно пополнять запасы витаминов, очень мало свежих овощей и фруктов. К тому же большинство из них заморские, что тоже отражается на нашем организме. Поэтому нет ничего проще, чем приготовить витаминный салат из свежих яблок и моркови, а приправим мы его изюмом и сметаной.
Такой салат станет прекрасным завтраком как для детей, так и для взрослых.
Этот салатик хорош тем, что добавлять в него можно все, что есть у вас из овощей, фруктов, сухофруктов. Такой себе микс витаминов. В салате хорошо себя чувствует как банан, так и курага. Но я покажу вам основу, а экспериментировать вы уже будете сами.
Запасайтесь следующими продуктами на 1 порцию:
— яблоки — 3 шт.
— небольшая морковь — 1 шт.
— изюм — 50 г
— сахар — 1 ч.л.
— нежирная сметана или йогурт — 3-4 ст.л.
Времени на приготовления этого салата вам почти не понадобится, ну если только 5 минут заберет, а сложности нет.
Продуктов, как я говорила, особо сложных не требуется.

Яблоки очищать не будем. Именно в кожице содержится наибольшее количество витаминов и минералов. Натираем его на крупной терке.

Морковь же очищаем, измельчаем на мелкой терке.

Берем тарелку, начинаем выкладывать салат. Первым слоем ляжет морковь.

Затем идут яблоки.

Опят морковь. И завершаем яблоками.

Яблоки можно смочить лимонным соком, чтобы не потемнели, но салат я готовила для маленьких детей, поэтому лимон я не использовала.
Готовим заправку. Я использовала сметану 15% жирности, но если у вас есть йогурт — можете смело его использовать. Сметану я смешала с сахаром. поскольку яблоки у меня кислых сортов. Но если сладость не нужна, сахар можете не класть в салат.

Поливаем заправкой нашу витаминную горку. Сверху щедро присыпаем изюмом. Салат готов. Дети съели его еще быстрее, чем я его готовила!

Свежие комментарии