
Продолжаем представлять вашему вниманию рецепты из груш. Мы уже знакомы с экзотичным грушевым супом и сочными куриными грудками с грушей . Пришло самое время для десерта. Сегодня мы испечем вкуснейший торт с грушей и миндальным кремом. Он станет замечательным дополнением к “грушевому меню“ и обязательно придется по душе как сладкоежкам, так и лицам, не особо любящим сладости.
Грушевый торт с миндальным кремом
Для приготовления грушевого торта с нежным миндальным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- 6 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
120 г сахара
1 яйцо
Для начинки:
- 3-4 груши
- 4 ст.л. сахара для груш
- 4-5 ст.л. сахара для крема
- 300 мл воды
- 120 г масла
- 2 яйца
- ½ ст.л. муки
- 200 г миндаля
- 2 ст.л. рома
- 3 ст.л. лимонного сока
Духовку ставим на 200 градусов.
Очищаем миндаль от шкурки. Для этого заливаем его кипятком, ждем, пока остынет, и чистим прямо в воде. Моем, чистим, разрезаем пополам груши, извлекаем из них серцевину. Затем сбрызгиваем их лимонным соком, посыпаем сахаром, заливаем водой и варим 15 минут.
Пока груши варятся, размалываем миндаль в крошку. К трети получившейся миндальной крошки добавляем муку, сахар и натертое на терке масло, предварительно замороженное в морозильной камере. Смесь размешиваем, добавляем яйцо, месим тесто и ставим в холодильник на 30 минут.
Пока тесто остывает, приступаем к приготовлению крема. Взбиваем яйца, сахар и сливочное масло, добавляем измельченный миндаль, пол-ложки муки и ром.
После этого раскатываем тесто, выкладываем в форму для выпечки, заливаем кремом, украшаем грушами и ставим в духовку.
Спустя 40 минут вытаскиваем торт, смазываем его выпаренным до легкого желеобразного состояния грушевым сиропом и идем ставить чайник.
Вкусное чаепитие Вам гарантировано.
Свежие комментарии