На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рецепт дня: грушевый торт с нежным миндальным кремом

 

 

Продолжаем представлять вашему вниманию рецепты из груш. Мы уже знакомы с экзотичным грушевым супом и сочными куриными грудками с грушей . Пришло самое время для десерта. Сегодня мы испечем вкуснейший торт с грушей и миндальным кремом. Он станет замечательным дополнением к “грушевому меню“ и обязательно придется по душе как сладкоежкам, так и лицам, не особо любящим сладости.

Грушевый торт с миндальным кремом

Для приготовления грушевого торта с нежным миндальным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

- 6 ст.л. муки

- 2 ст.л. сахара

120 г сахара

1 яйцо

Для начинки:

- 3-4 груши

- 4 ст.л. сахара для груш

- 4-5 ст.л. сахара для крема

- 300 мл воды

- 120 г масла

- 2 яйца

- ½ ст.л. муки

- 200 г миндаля

- 2 ст.л. рома

- 3 ст.л. лимонного сока

Духовку ставим на 200 градусов.

Очищаем миндаль от шкурки. Для этого заливаем его кипятком, ждем, пока остынет, и чистим прямо в воде. Моем, чистим, разрезаем пополам груши, извлекаем из них серцевину. Затем сбрызгиваем их лимонным соком, посыпаем сахаром, заливаем водой и варим 15 минут.

Пока груши варятся, размалываем миндаль в крошку. К трети получившейся миндальной крошки добавляем муку, сахар и натертое на терке масло, предварительно замороженное в морозильной камере. Смесь размешиваем, добавляем яйцо, месим тесто и ставим в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остывает, приступаем к приготовлению крема. Взбиваем яйца, сахар и сливочное масло, добавляем измельченный миндаль, пол-ложки муки и ром.

После этого раскатываем тесто, выкладываем в форму для выпечки, заливаем кремом, украшаем грушами и ставим в духовку.

Спустя 40 минут вытаскиваем торт, смазываем его выпаренным до легкого желеобразного состояния грушевым сиропом и идем ставить чайник.

Вкусное чаепитие Вам гарантировано.

наверх