1. Предлагаю приготовить вкусные пирожные.

Для этого нам понадобится:
250 гр воды
125 гр маргарина
2 яйца
4 желтка
соль
1 стакан муки

Итак, маргарин растапливаем , добавляем воду, можно уже горячую.

Добавляем муку, хорошо размешиваем. Огонь прикручиваем.

Потом добавляем яйца ,желтки и соль Хорошо перемешиваем. Я в этот раз мешала миксером с насадками для теста.

Должно получится так. Тесто не густое, так и должно быть.

Лист не смазываю. На противень выкладываю шприцем с фигурной насадкой.

Расстояние такое, пирожные увеличатся в размере. выпекаю при температуре 175 гр. около 20 мин, как зарямянятся, значит готовы.

Внутри образуется пустота.

А теперь приготовим крем.
200 грамм сахара и 40 мл воды ставим на огонь и ждём растворения сахара, помешивая.

Берём 2 белка, взбиваем в крепкую пену, добавляем сок лимона или лимонную кислоту на кончике ножа

Потом вливаем горячий сироп в пену, продолжая взбивать ещё минут 7. Крем готов, он тёплый.

Беру насадку с тоненьким носиком и наполняю пирожные.


Это пирожные с прошлого раза, длинные


С сахарной пудрой и тёртым шоколадом.

С начинкой из сгущёнки и сливочного масла. Как по мне - очень приторно. Я готовлю с белковым кремом.

Сейчас наверно пойду приготовлю. И вам советую.
Свежие комментарии