На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Драники с грибами

 

Как вам известно, блюд из картофеля довольно много. Только на сайте Алимеро найдешь огромное количество отличных рецептов, что в посещении других источников просто отпадает необходимость. Хочу пополнить копилочку Алимеро новым, не менее вкусным, рецептом.
 
Блюда из картофеля


 
Для того, чтобы драники хорошо прожарились, их необходимо готовить на медленном огне, поэтому времени вы затратите около 1часа 30 минут.
 
Степень сложности: не сложно.
 
Количество продуктов берите из расчета, сколько человек вы хотите угостить этим блюдом:
 
— картофель
— яйцо
— соль
— мука
— грибы
— лук
— масло растительное
 
Способ приготовления:


Грибы использовала отваренные и замороженные.
Поэтому предварительно, где-то за 2 часа, их достала из холодильника для разморозки. Весь лед не растаял, но ничего страшного, ведь мы их будем обжаривать с лучком на растительном масле.
 
Блюда из картофеля

 
Лук чистим, измельчаем. Смешиваем с грибочками. Солим, немного перчим. Обжариваем на растительном масле 15 минут.
 
Блюда из картофеля

 
Картофель моем, чистим.
 
Блюда из картофеля

 
Натираем. Для этого я использовала крупную терку, мне так больше нравится. Вы же выбирайте размер зубчиков на свое усмотрение. От них тоже зависит вкус блюда.
 
Блюда из картофеля

 
В тертый картофель разбиваем яйцо. Солим. Размешиваем.
 
Блюда из картофеля

 
Добавляем муку.
 
Блюда из картофеля

 
В процессе приготовления драников, картофель будет давать сок. Можно его потихоньку сливать, или просто добавить еще немного муки.
 
Растительное масло необходимо прогреть, только потом выкладывать слой картофельной массы.
 
Блюда из картофеля

 
Следующим слоем выкладываем грибы.
 
Блюда из картофеля

 
Накрываем их снова слоем картофеля.
 
Блюда из картофеля

 
Жарим на медленном огне. Во время жарки желательно периодически переворачивать драник.
 
Готовые драники можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
 
Блюда из картофеля

 
Подавать это блюдо к столу лучше с соусом (сметана, кетчуп, лечо и тд.).
 
Блюда из картофеля

 
Приятного аппетита.
наверх