Для приготовления потребуется:
- Яйца-5 шт
- Сахар-1 стакан
- Масло сливочное-150 г
- Мука-стакан (посмотреть по густоте)
- Масло растительное-для вафельницы
- Молоко-2 стакана
- Сахар-1 стакан
- Яйца-2 шт
- Мука-3 ст.л. с горкой
- Масло сливочное-200 г

Всыпать муку маленькими порциями, перемешивать, проверяя тесто на густоту. Уйдет примерно полтора стакана муки.

Вафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом (один раз перед выпечкой). Выложить ложку теста. Вафельницу закрыть, прижимать во время выпечки. Вафли печь до золотистого цвета.

Снимать лопаточкой и выкладывать на полотенце, сворачивать сразу же, еще горячими, делать это нужно быстро. Свернуть можно кулечками или рулетиком.

Получились вот такие румяные вафельки, которые можно наполнить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

Приготовить крем: в кастрюле вскипятить два стакана молока. В миске смешать яйца с сахаром и мукой. Добавить эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая и довести до загустения (это займет 4-5 минут). Затем крем охладить и взбить его с маслом. Очень недорогой, простой в приготовлении и вкусный.

Крем можно отсаживать из специального кондитерского мешка, или воспользоваться файлом для документов.
Готовьте вкусные блюда!
Свежие комментарии