На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Курица с черносливом в духовке — изысканно и вкусно!

Это один из самых вкусных рецептов приготовления запеченной курицы с черносливом в духовке. В доме невероятно вкусно пахнет мясом с ароматом копченого чернослива. Равнодушных к этому блюду не остается никого, даже те, кто не очень любят кухню фьюжн, с большим удовольствием едят эту кисло-сладкую курочку.

Мне же это блюдо нравится тем, что его можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол поставить, ведь оно абсолютно точно займет на нем центральное место.

 

Куриные голени 650 гр.
Чернослив 200 гр.
Масло растительное 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соевый соус темный 1 ст.л.
Лимонный (или лаймовый) сок 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для курицы 1 ст.л.

 

 

продукты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Куриные голени помойте, обсушите досуха.

 
подготовка маринада

В глубокую миску влейте постное рафинированное масло, соевый соус, темный соевый соус. Добавьте кетчуп, соль и перец по вкусу. Всыпьте приправу.

Темный соевый соус — это густой насыщенный соус для птицы. Чаще всего его добавляют в маринады при приготовлении курицы или утки.

 
сок лимона

Смешайте маринад до однородного состояния, выдавите сок половинки небольшого лимона. Еще раз перемешайте.

 
помещение ножек в маринад

Выложите в приготовленный маринад чистые и сухие куриные голени.

 
маринование

Теперь хорошенько обмажьте ножки маринадом. Проще всего это сделать с помощью одноразовой перчатки. Оставьте мясо мариноваться минут на 30 хотя бы.

 
ножки в форме

Переложите замаринованные куриные голени в форму для запекания, полейте их оставшимся маринадом.

 
Шаг 7 из 8
укладка чернослива

Сверху разложите помытый чернослив. Отправьте форму с курицей в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40-50 минут.

 
готовое блюдо

Спустя время подавайте вкусную и ароматную запеченную курицу с черносливом с любимым гарниром. 

Приятного!

Ссылка на первоисточник
наверх