На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Изысканная скумбрия в духовке

Очень просто готовится исключительно полезная и вкусная скумбрия в духовке. Предварительно скумбрия фаршируется свежей зеленью и чесноком. Зелень для начинки можно изменять и дополнять по своему вкусу (например, можно не класть зеленый лук, а добавить кинзу). Скумбрия в духовке запекается по отдельности - заворачивать в фольгу следует по одной рыбке.

Итак, что нужно делать, чтобы приготовить замечательное рыбное блюдо из скумбрии?




Скумбрия - 2 шт. (сколько уйдет)
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
Лук зелёный - 1 пучок (по вкусу)
Укроп - 0,5 пучка (по вкусу)
Петрушка - 0,5 пучка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Сок лимона - 1-2 ч. ложки (по вкусу)

 

 
 
Продукты для приготовления скумбрии в духовке перед вами.
 
Как приготовить скумбрию в духовке:
 
Включить духовку. Скумбрию выпотрошить, вымыть и хорошо обсушить полотенцем.
 
Очистить и мелко нарезать чеснок.
 
Промыть и мелко нарезать укроп и петрушку.
 
Очистить, промыть и мелко нарезать зеленый лук.
 
Сложить все ингредиенты для начинки в миску, перемешать.
 
Рыбу натереть солью и перцем. В брюшко вложить чеснок и зелень.
 
Каждую скумбрию выложить на фольгу брюшком вверх. (Можно посыпать рыбу снаружи оставшимся рубленым чесноком.) Завернуть рыбу в фольгу, как пирожок (внутри желательно оставить небольшое воздушное пространство, т. е. сильно не обжимать рыбу фольгой). Завернутые тушки скумбрии выложить в том же положении (брюшком вверх) на противень.
 
Подготовленную рыбу поместить в духовку на среднюю полку.
Выпекается скумбрия в духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
 
Затем следует аккуратно открыть фольгу, чтобы образовавшийся внутри бульон не вытек, и полить рыбу лимонным соком.
 
Вкусная скумбрия в духовке готова. Подавать с любимым гарниром.
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх