Итак на:
-крупный кочан капусты
-3 крупные морковки
-несколько лавровых листиков, перец горошком
-соль по вкусу, примерно жменька..
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, хорошенько всё
помять, чтоб капуста пустила сок..Посолить, добавить перчик и лаврушку,
всё хорошенько перемешать и сложить в эмалированную кастрюльку или
ведёрко, утрамбовать.
Сверху накрыть марлечкой, положить тарелочку на
которую поставить гнёт(банка с водой).
У квашеной капусты есть
золотая формула, соблюдая которую никогда не прогадаешь , называется
"72 часа"-ровно столько она должна простоять в комнатной температуре.
Раз в день капусточку надо ворушить(протыкать в нескольких местах) . И
всё! Спустя 72 часа разложить капусту по банкам и поставить в
холодильник! Получается самое то что надо-и хрустящая и сочная и
кислота в самый раз!И не надо класть никаких дополнительных рассолов,
капуста пускает свой собственный сок!
Свежие комментарии