На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Квашенная капуста.

 

 Итак на: 

-крупный кочан капусты 
-3 крупные морковки
 
-несколько лавровых листиков, перец горошком
 
-соль по вкусу, примерно жменька..
 

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, хорошенько всё
помять, чтоб капуста пустила сок..Посолить, добавить перчик и лаврушку,
всё хорошенько перемешать и сложить в эмалированную кастрюльку или
ведёрко, утрамбовать.

Сверху накрыть марлечкой, положить тарелочку на
которую поставить гнёт(банка с водой). 
У квашеной капусты есть
золотая формула, соблюдая которую никогда не прогадаешь , называется
"72 часа"-ровно столько она должна простоять в комнатной температуре.
Раз в день капусточку надо ворушить(протыкать в нескольких местах) . И
всё! Спустя 72 часа разложить капусту по банкам и поставить в
холодильник! Получается самое то что надо-и хрустящая и сочная и
кислота в самый раз!И не надо класть никаких дополнительных рассолов,
капуста пускает свой собственный сок! 

наверх