На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Торт "Сказка" (другие названия: "Наташа", "Генерал", "Бедный еврей"

Этот торт известен с советских времен под множеством названий! А все потому, что он был очень популярен, шикарный вид, 3 разных коржа, но готовить совсем несложно.

Итак, я решила напомнить этот рецепт:

Ингредиенты (на фото 2ая порция ингредиентов, на большой противень)
яйцо    3 шт.
сахар    1.5 ст.


сметана 15 - 20%    1.5 ст.
сода    1.5 ч.л.
мука    2 ст.
орехи    3 ст.л
изюм    3 ст.л
мак    2 ст.л
для крема:   
вареная сгущенка    1 банка
сливочное масло    150 г
для глазури:   
какао    5 ст.л
молоко    4 ст.л
сливочное масло    50 г
сахар    0.5 ст.

Приготовление
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром
 
Шаг 2
Добавить сметану с содой и хорошо перемешать
 
Шаг 3
Муку просеять и всыпать в тесто, взбить миксером.
 
Шаг 4
Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на три коржа. В первый корж добавить грецкие орехи.
 
Шаг 5
Во второй корж изюм без косточек (помыть и обсушить заранее)
 
Шаг 6
В третий корж добавляем мак.
 
Шаг 7
Выпекать коржи при 180 * около 20 минут
 
Шаг 8
Крем готовим так: 1 банку вареной сгущенки + 150 г сливочного масла хорошо взбить. Промазать коржи. Сложить их один на другой.
 
Шаг 9
Для глазури берем: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 0.5 стакана сахара Все смешать, довести до кипения, охладить.
 
Шаг 10
Получается вот такая глазурь
 
Шаг 11
Верх торта хорошо промазать глазурью
 
Шаг 12
Украсить торт на свой вкус

Рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров с разрешения редактора сайта

http://ligakulinarov.ru/r/tort_skazka_1181

наверх