Этот торт известен с советских времен под множеством названий! А все потому, что он был очень популярен, шикарный вид, 3 разных коржа, но готовить совсем несложно.
Итак, я решила напомнить этот рецепт:
Ингредиенты (на фото 2ая порция ингредиентов, на большой противень)
яйцо 3 шт.
сахар 1.5 ст.
сметана 15 - 20% 1.5 ст.
сода 1.5 ч.л.
мука 2 ст.
орехи 3 ст.л
изюм 3 ст.л
мак 2 ст.л
для крема:
вареная сгущенка 1 банка
сливочное масло 150 г
для глазури:
какао 5 ст.л
молоко 4 ст.л
сливочное масло 50 г
сахар 0.5 ст.
Приготовление
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром
Шаг 2
Добавить сметану с содой и хорошо перемешать
Шаг 3
Муку просеять и всыпать в тесто, взбить миксером.
Шаг 4
Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на три коржа. В первый корж добавить грецкие орехи.
Шаг 5
Во второй корж изюм без косточек (помыть и обсушить заранее)
Шаг 6
В третий корж добавляем мак.
Шаг 7
Выпекать коржи при 180 * около 20 минут
Шаг 8
Крем готовим так: 1 банку вареной сгущенки + 150 г сливочного масла хорошо взбить. Промазать коржи. Сложить их один на другой.
Шаг 9
Для глазури берем: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 0.5 стакана сахара Все смешать, довести до кипения, охладить.
Шаг 10
Получается вот такая глазурь
Шаг 11
Верх торта хорошо промазать глазурью
Шаг 12
Украсить торт на свой вкус
Рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров с разрешения редактора сайта
Свежие комментарии