На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Горячая закуска в лаваше – даже лучше шаурмы

Горячая закуска в лаваше – даже лучше шаурмы

Начинать день нужно только с чего-то вкусненького. Тогда заряд позитива останется на весь день! Как-то у нас дома не прижилась шаурма. А жаль: быстрое и вкусное блюдо. Зато вот эта закуска сразу стала фаворитом. Поэтому готовлю ее в разных вариантах. Покажу один из них.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1шт. (у меня большой, 120 на 80см; если у вас меньше, можно взять 2-3шт. );
  • Свинина (не принципиально, можно любое мясо использовать) – 600гр;
  • Тыква – 3—гр;
  • Лук – 1шт. (большой);
  • Молоко – 0,5ст.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло – 4ст.л. (3ст.л. для обжарки и 1 ложку в соус для лаваша).

Горячая закуска в лаваше – даже лучше шаурмы

Приготовление:

Начинать стоит с мяса. Мы потом используем то масло, в котором свининка тушилась.

Чтобы свинина быстрее приготовилась, нарезаем ее тонкими ломтиками.

Курицу вкуснее просто проварить. Для придания мясу пикантности можно добавить лавровый лист или отварное мясо переложить дольками чеснока.

Горячая закуска в лаваше – даже лучше шаурмы

Перчим, солим. И хорошо разминаем мясо руками. Оставляем на пару минут.

Горячая закуска в лаваше – даже лучше шаурмы

А пока нарезаем при помощи овощерезки слайсами тыкву. И тоже солим и перчим ее. Протушим тыкву после лука, чтобы она впитала в себя аромат мяса и лука.

Вместо тыквы можно положить в закуску морковь, свеклу и даже сладко-кислое яблоко.

Горячая закуска в лаваше – даже лучше шаурмы

Мясо отправляем в сковороду и вливаем 2ст.л. масла и немного воды (до половины мяса). Тушим до готовности, периодически помешивая. Как только мясо станет мягким, достаем его. Нельзя передержать свинину, иначе она станет жесткой.

Горячая закуска в лаваше – даже лучше шаурмы

Нарезаем «дольками» луковицу.

Горячая закуска в лаваше – даже лучше шаурмы

Лук тушим в том же масле, что и мясо. Тушим даже не до прозрачности, а как только горечь из лука уйдет. На это обычно уходит 3-5 минут (за это время 1 раз нужно лук помешать).

Горячая закуска в лаваше – даже лучше шаурмы

Нарезаем петрушку. Кстати, если вместо петрушки использовать щавель, листья салата, укроп или шпинат, тогда зелень нарезаем крупно, либо вовсе не нарезаем.

Горячая закуска в лаваше – даже лучше шаурмы

Нарезаем зеленый лук.

Горячая закуска в лаваше – даже лучше шаурмы

Зелень (лук и петрушку) солим, перчим и перемешиваем.

Горячая закуска в лаваше – даже лучше шаурмы

Готовим для лаваша соус. Смешиваем молоко с солью, перцем и яйцом.

Горячая закуска в лаваше – даже лучше шаурмы

Добавляем зеленый лук и 1ст.л. растительного масла. Смешиваем до однородности.

Горячая закуска в лаваше – даже лучше шаурмы

Разрезаем лаваш на кусочки. У меня получилось 8 заготовок.

Горячая закуска в лаваше – даже лучше шаурмы

Каждый кусочек лаваша замачиваем в соусе минут на 5. Особенно стоит смочить края кусочка.

Горячая закуска в лаваше – даже лучше шаурмы

Мясо после того, как мы его протушили, обязательно нужно выложить на полотенце и накрыть, чтобы жир максимально впитался.

Горячая закуска в лаваше – даже лучше шаурмы

Начинаем собирать закуску.

Посыпаем всю поверхность лаваша зеленью.

На край выкладываем мясо.

Размещаем тушенную тыкву.

Горячая закуска в лаваше – даже лучше шаурмы

Выкладываем и лук.

Заворачиваем заготовку рулетом, предварительно подвернув края.

Горячая закуска в лаваше – даже лучше шаурмы

На сковороду наливаем масло (1ст.л.) и выкладываем заготовки. Ставим обжариваться до золотистой корочки. На это нужно 2 минуты.

Горячая закуска в лаваше – даже лучше шаурмы

Последнюю партию я всегда обжариваю на том соусе, что остался после замачивания лаваша.

Как же красиво закуска выглядит! Вкус и аромат ее кого угодно, даже великих сонь поднимет к завтраку))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх