Излюбленное летнее лакомство, а именно мороженое, бывает какое только хочешь: сливочное, шоколадное, ягодное, в хрустящем вафельном стаканчике и на палочке. А что случится, если взять шарик холодного мороженого и опустить в кипящее масло? Верно! Ты получишь лакомство, которому нет равных. Жареное в масле мороженое кажется гастрономическим чудом, но обещаем, такое необычное мороженое сможет приготовить каждый, причем за считаные минуты.
Готовый десерт имеет особенный вкус, такой неожиданно нежный. Приступим?
Вкусное мороженое
Ингредиенты
- 100 г пломбира
- 150 г кукурузных хлопьев
- 250 мл подсолнечного масла
- 40 г кокосовой стружки
- 1 яйцо
Приготовление
- Кукурузные хлопья измельчи в крошку с помощью блендера.
- В глубокой посуде взбей яйцо до образования пены. Мороженое нарежь удобными кусочками, желательно кружочками или кубиками. В еще одну емкость насыпь кокосовую стружку.
- Теперь каждый кусочек мороженого обваляй сначала в кокосовой стружке, затем в яйце, а потом в измельченных кукурузных хлопьях. Снова окуни мороженое в яйцо, а затем в хлопья.
- Разогрей в сотейнике масло, опусти туда мороженое и обжаривай 30–40 секунд. Переложи обжаренное мороженое на тарелку и отправь в холодильник на 15 минут.
Необыкновенное жареное мороженое готово! Перед подачей укрась десерт листьями свежей мяты, полей любимым сиропом или дополни кусочками фруктов. А чтобы готовить такой лакомый десерт было куда проще, воспользуйся нашей видеоподсказкой.
Свежие комментарии