На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат "Бородинский"

 

СалатОчень простой в приготовлении салат, делается он из продуктов, которые почти всегда присутствуют в любом холодильнике. Наверняка и у Вас найдется в запасе банка шпрот и консервированной кукурузы. 

У меня этот рецепт «записан» в категорию «гости на пороге».  Потому что делается элементарно, буквально за время пока все моют руки и рассаживаются за столом.
Отлично идет как закуска в мужской компании под любые горячительные напитки.

Время приготовления: 20 минут (большую часть времени придется ждать, пока пожарятся сухарики, тут все зависит от вашей духовки).
 
Сложность: очень просто и очень быстро!
 
Ингредиенты:

  — хлеб «Бородинский» — 1 буханка
  — шпроты — 1 банка
  — кукуруза консервированная — полбанки
  — яйца – 5 шт.
  — зелень
  — майонез
 
Приготовление:

Берем буханку бородинского хлеба. Можно взять и обычный ржаной хлеб (как у меня сегодня) но на вкусе салата это существенно отразится, так что советую в этом пункте не отступать от рецепта. Режем кубиками и ставим в духовку слегка зарумяниться, чтобы получились сухарики.
 Салат
Пока сухарики готовятся, берем салатник, выкладываем шпроты. Масло из них, конечно, сливаем предварительно. СалатРазминаем вилкой до однородного состояния.Салат
Туда же отправляем полбанки кукурузы.Салат
 
Яйца варим до готовности, остужаем и режем кубиками.Салат
 
Можно добавить репчатый лук, но немного, примерно половину маленькой луковицы.
Заправляем майонезом.
 Салат
В последнюю очередь, перед подачей на стол добавляем наши сухарики.
Сухарики можно взять и магазинные, если Вы нормально к ним относитесь. В нашей семье мы стараемся таких продуктов избегать, да и свои домашние из духовки будут намного вкуснее.

 
Украшаем салат любой зеленью для придания ему весеннего настроения!
Салат 
Уверяю Вас, что гости (особенно мужская их часть) сметут салат, едва Вы успеете подать его на стол. Приятного всем аппетита!
наверх