На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Домашние настойки на водке к Новому году: чесночная, имбирная, лимонная, хреновуха, аля-кальвадос!

Чтобы подготовиться к предстоящим праздникам по‑взрослому, важно запастись не только рецептами новогодних салатов, но и рецептами отличных домашних настоек. Они согревают, бодрят и выручают всегда, когда заканчивается вино.


 

Домашние настойки: несколько важных правил


  • Емкость с настойкой обязательно храните в темном месте при комнатной температуре.

  • Если вы используете банку, оберните ее фольгой. Сахар или мед в настойки добавляют для того, чтобы немного смягчить вкус напитка. Мед лучше выбирать светлый, лучше — акациевый, которые не обладает собственным ярким вкусом.


  • Процеживайте настойки через несколько слоев марли, чтобы напиток получился максимально прозрачным.


  • Подавайте все настойки хорошо охлажденными.




  •  

Настойки на водке


Хреновуха. Просто необходима в холода!

Вам понадобится:


  • 1 л водки

  • 1 крупный корень хрена


  • 2 ч.л. светлого меда (лучше меда акации)


  1. Перелейте водку в емкость с герметичной крышкой. Корень хрена очистите при помощи овощечистки, нарежьте тонкими брусочками и выложите в банку. Влейте водку, добавьте мед, перемешайте, накройте крышкой и поставьте настаиваться в темное место на 5 дней.


  2. Перелейте готовую настойку в графин, кусочки корня хрена удалите. Впрочем, если хотите, 1−2 брусочка корня можно оставить в графине — это смотрится очень привлекательно и натурально.

Хрен + имбирь. Вдохновляющая!


Вам понадобится:


3 л водки

1 кусочек (около 5 см) очищенного корня хрена

1 кусочек (3−4 см) очищенного корня имбиря

3 ст.л. сахара или светлого меда

 


  1. Корень имбиря и хрена нарежьте тонкими брусками, выложите в банку, долейте водкой и добавьте мед. Перемешайте.


  2. Настаивайте 7 дней, затем процедите через 4 члоя марли и разлейте по бутылочкам.


 

Настойка «Бородинская» — на сухарях


Вам понадобится:

 


  • 3 л водки

  • 1 бухоночка (400 г) бородинского хлеба


  • 3 ст.л. тмина


  • 3 ст.л. кориандра


  • 3 ст.л. сахара


  1. Разогрейте духовку до 180С. Хлеб нарежьте ломтиками, выложите на противень и высушите в течение 30 минут. У вас должны получиться твердые, очень сухие, но не подгоревшие сухарики.


  2. В 3-литровую Всыпать сахао, слить немного водки размешать, добавить остальное, долить водкой до конца банки. Закрыть крышкой, оставить 7−9 дней. Процедить чере3 4 слоя марли, слегка отжать, обратно в банку, долить водкой до 3 л и оставить на 5−7 дней.


Чесночая настойка. Ух! Забористая!


Вам понадобится:



  • 1,5 л водки


  • 1 ст.л. сахара


  • 1 головка чеснока


  • 1 небольшой острый красный перец


Чеснок очистите, выложите в банку с герметичной крышкой, крупные зубцы разрежьте пополам. Добавьте сахар, разрезаный пополам острый перец, влейте водку. Настаивайте 5 дней.

 

 

Настойка «Шаляпинская» — на чае, с лимонным ароматом

 


Необычная, чуть терпкая настойка коньячного цвета

 


Вам понадобится:



  • 1 л водки

  • 1 ч.л. сухой крупнолистового ча


  • Тонкий слой цедры ½ лимона


  • 1 ст.л. сахара


  • Черный и красный молотый перец на кончике ножа



  1. Смешайте все ингредиенты в банке с герметичной крышкой, влейте водку и настаивайте 3−4 дня, время от времени взбалтывая смесь.


  2. Процедите настойку через 4 слоя марли и перелейте в графин.

Аля-кальвадос. Настойка на сушеных яблоках

 


Вам понадобится:

 


    • 3 л водки

    • 75 г сушеных яблок

    • 1 палочка ванили

    • 1 ст.л. коры дуба (продается в аптеке)

 

 

В 3-литровую банку выложите сушеные яблоки, добавьте ваниль и кору дуба. Влейте водку, закупорьте и оставьте в теплом темном месте настаиваться на 3 месяца, затем процедите и разлейте по бутылкам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх