
Ингредиенты:
Для теста вам потребуется 400 гр. творога, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1,5-2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, половинка чайной ложки соли и соды.
Для начинки возьмите половинку кочана капусты, 4 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для начинки возьмите половинку кочана капусты, 4 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Этот пирог с капустой и яйцом очень нежный на вкус, так как для него готовится мягкое творожное тесто, а для начинки капуста предварительно отваривается, чтобы избавится от ее специфического аромата.
Рецепт пирога с капустой представлен пошагово с фото.
Вначале приготовления пирога с капустой замесите творожное тесто. В чашке взбейте яйцо и сметану.
Соду в небольшой чашечке погасите уксусом, когда она зашипит, добавьте ее в общую чашку.
Всыпьте творог.
Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, все тщательно размешайте.

Всыпьте муку и замесите тесто. Творожное тесто для пирога должно быть мягким, с вкраплениями кусочков творога, в тоже время раскатываться в нужную форму и не липнуть к рукам. При необходимости в тесто добавляйте муки, подсыпая муку при замешивании теста.
Готовое тесто накройте и поставьте в холодильник остывать, а за это время приготовьте начинку.
Для начинки капусту разделите на отдельные листья. В большой кастрюле вскипятите воду, скиньте в нее капустные листья и варите их в течение 5 минут. После слейте горячую воду и залейте капустные листья холодной водой. При такой термической обработке капустные листья на вид станут полупрозрачными и немного мягкими, а на вкус капуста станет нежной ,без специфического запаха и остроты.
Отваренные капустные листья порежьте мелкими кубиками.
Для начинки пирога отварите яйца, очистите, порежьте кубиками и добавьте к капусте. Капустную начинку перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Тесто для пирога разделите на две части, одна часть должна быть побольше для низа и бортиков пирога, вторая часть поменьше – для верха.
Первую часть раскатайте в большой круг и переложите его в форму смазанную маслом. Сформируйте бортики пирога и выложите на тесто капустную начинку.
Вторую часть теста раскатайте в круг чуть меньше и закройте им начинку сверху.
Пирог с капустой в духовке выпекайте 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Вначале приготовления пирога с капустой замесите творожное тесто. В чашке взбейте яйцо и сметану.

Соду в небольшой чашечке погасите уксусом, когда она зашипит, добавьте ее в общую чашку.


Всыпьте творог.

Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, все тщательно размешайте.



Всыпьте муку и замесите тесто. Творожное тесто для пирога должно быть мягким, с вкраплениями кусочков творога, в тоже время раскатываться в нужную форму и не липнуть к рукам. При необходимости в тесто добавляйте муки, подсыпая муку при замешивании теста.

Готовое тесто накройте и поставьте в холодильник остывать, а за это время приготовьте начинку.
Для начинки капусту разделите на отдельные листья. В большой кастрюле вскипятите воду, скиньте в нее капустные листья и варите их в течение 5 минут. После слейте горячую воду и залейте капустные листья холодной водой. При такой термической обработке капустные листья на вид станут полупрозрачными и немного мягкими, а на вкус капуста станет нежной ,без специфического запаха и остроты.
Отваренные капустные листья порежьте мелкими кубиками.


Для начинки пирога отварите яйца, очистите, порежьте кубиками и добавьте к капусте. Капустную начинку перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Тесто для пирога разделите на две части, одна часть должна быть побольше для низа и бортиков пирога, вторая часть поменьше – для верха.
Первую часть раскатайте в большой круг и переложите его в форму смазанную маслом. Сформируйте бортики пирога и выложите на тесто капустную начинку.

Вторую часть теста раскатайте в круг чуть меньше и закройте им начинку сверху.

Пирог с капустой в духовке выпекайте 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Свежие комментарии