На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Классическая итальянская тортилья

 

 
Тортилья

Мне всегда нравилась итальянская кухня со своими бесподобными соусами, пастой и ризотто. На рецепт тортильи наткнулась случайно и была приятно удивлена, насколько простые продукты нужны для этого блюда.

А еще удивлю вас тем, что каждая из вас уже давно знает этот рецепт. Только не догадывается еще.
В нашем национальном варианте это тот рецепт, который спасает мужа, когда жена занята на работе или отсутствует по более веским причинам (в кафе с подругами).  Смотрите, и удивляйтесь, насколько схожи наши рецепты с итальянскими.
 
Итак, беру такие продукты:


— лук – 300 г
— картофель – 2-3 шт.
— оливковое масло – 2-3 ст.л.
— яйцо – 2 шт.
— соль, перец
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.

Приготовление: 
 
Важно еще сказать, что лука и картофеля должно быть в равных количествах.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
 
Тортилья

 
С картошкой поступаем также. Нарезаем ее тонкими кружочками, чтобы она смогла легко прожариться вместе с луком.
 
Тортилья

 
На оливковом масле на сковороде обжариваем лук и картофель. По времени это займет около 10 минут. Нужно добиться того, чтобы лук и картофель стали мягкими и не пригорели. Не забудем добавить соль и перец, разрешается использовать сухие травы для аромата.
 
Тортилья

 
Тортилья

 
В миске взбиваем яйца. К яйцам ничего больше не добавляем.
 
Тортилья

 
Далее нужно сделать одну манипуляцию, хотя я ее считаю лишней. К яйцам нужно  добавить лук с картофелем, а потом все опять выложить на сковороду. А можно просто залить яйцами содержимое сковороды.
 Я делала тортитью по первому способу и по второму. Разница не чувствуется. Накрываем скороду крышкой и жарим тортилью с одной стороны, а потом переворачиваем ее на другую сторону. Еще несколько минут и блюдо можно выключать.
 
Тортилья

 
Как видите, жареный картофель с яйцами, поданный с овощами и зеленью, с горячими черными гренками по праву может занять свое место на вашей кухне, если добавить к этому название тортилья!
 
Тортилья

 
Тортилья

 
Приятного вам аппетита!
наверх