На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Печенье через мясорубку

Я уже не раз убеждалась, что форма кулинарного изделия значительно влияет на аппетит, причем не зависимо, повторяю ли состав теста. Вот и в этот раз. Замесила обычное песочное тесто. Форму печенью долго придумывать не пришлось. Такие печенюхи еще в детстве часто готовили. Вспомнилось. А младшенькая с таким интересом участвовала в процессе создания, так ей нравились колбаски из теста, которые появлялись из мясорубки.
 
Домашнее печенье


 
Для приготовления печенья потребуется достаточно времени, так как необходимо выдержать тесто в морозильной камере не менее 2-х часов, замес занимает всего 15 минут, ну и выпечка — 20-25 минут.
 
В состав песочного теста входят такие продукты:
 
— сливочное масло размягченное — 200 г
— сахарный песок — 200-250 г
— яйцо — 2 шт.
— сода — 0,5 ч.л. (даже меньше)
— мука — 3,5-4 ст.
 
Процесс:


Сливочное масло желательно извлечь из холодильника за 20-30 минут перед употреблением.
 
Размягченное масло нарезаем.
 
Домашнее печенье

 
В него всыпаем сначала 1 стакан муки.
 
Домашнее печенье

 
Чистыми руками (я обычно делаю руками) или ложкой перетираем масло с мукой в крошку, постепенно по необходимости добавляем муку.
 
Домашнее печенье

 
Разбиваем 2 яйца.
 
Домашнее печенье

 
Добавляем в тесто сахар и соду. Перемешиваем.
 
Домашнее печенье

 
Еще всыпаем муку. Нужно, чтобы тесто получилось пластичное, не жидкое.
 
Домашнее печенье

 
Затем тесто выкладываем в полиэтиленовый пакет. Чтобы оно быстрее замерзло, катаем его прямо в пакете скалкой в пласт. И помещаем в морозильную камеру.
 
Тесто должно быть хорошо охлажденным, так как печенье мы будем делать с помощью мясорубки.
 
Через несколько часов достаем тесто из холода. На мясорубке крутим его. На свое усмотрение, выбираем размер печенья, обрезая и соединяя немного концы «колбасок». Вот такое красивое изделие для выпечки у вас должно получиться.
 
Домашнее печенье

 
Сразу же помещаем на смазанный противень.
 
Выпекаем при 200 градусах.
 
Домашнее печенье

 
Все готово к чаепитию.
источник

Картина дня

наверх