На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Просто перемешайте кефир с картошкой - новый японский рецепт, который захватывает мир!

Screen Shot 11-21-21 at 09.30 PM 002 (700x409, 331Kb)

Очень вкусными будут пирожки на кефире, да и вообще любые другие, если кто-то приготовит их за вас! Это все шутки. На самом деле я знаю, как угодить всем – к вашему вниманию потрясающий рецепт лепешек из картофельного теста, которые готовить одно удовольствие!

Я использую для теста кефир комнатной температуры, как правило, отдаю предпочтение продуктам от 2,5% жирности. Да и заранее выкладываю на стол яйца. Лучше, если все продукты будут иметь комнатную температуру, таким образом они быстрее вступят в нужный контакт друг с другом.
 
 
Список компонентов к вашему вниманию ниже:
 
· картофель 4 шт. (300 г);
· кефир 200 мл;
· яйцо 1 шт.;
· зелёный лук 1 пучок;
· соль 0,5 ч.л;
· сахар 1 ст.л;
· дрожжи 1 ч.л;
· мука 400 - 450 г.
 
Как приготовить вкусные лепешки на кефире с картошкой:
 
Чтобы ускорить процесс приготовления пирожков, сразу же ставлю варить картофель. Готовлю его в подсоленной воде. Когда картофель можно проколоть вилкой, сливаю воду.
 
Остывший картофель нужно смешать с кефиром, используя погружной блендер.
 
Должна получится однородная консистенция - без комков.
 
Вбить в смесь куриное яйцо и добавить мелко нарезанную зелень или зеленый лук.
 
Посолить и всыпать сухие дрожжи. Перемешать продукты, но уже венчиком.
 
Просеять муку и ввести ее в тесто. Замешать тесто. 
 
Оставить под пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом на 1 час в теплом месте. Оно увеличится в объеме, будет мягким и воздушным, а еще и липким.
 
Спустя час посыпать стол мукой и можно начинать формировать лепешки.
 
Размер рекомендую делать примерно такой же, как у меня на фото.
 
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лепешки на нее и обжаривать до золотистого цвета с 2-х сторон. Готовить на умеренном огне.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 11-21-21 at 09.29 PM 001 (700x451, 353Kb)

3.
Screen Shot 11-21-21 at 09.30 PM (700x409, 342Kb)

4.
Screen Shot 11-21-21 at 09.29 PM (700x451, 359Kb)

5.
Screen Shot 11-21-21 at 09.30 PM 003 (700x409, 400Kb)

6.
Screen Shot 11-21-21 at 09.31 PM (700x409, 421Kb)

7.
Screen Shot 11-21-21 at 09.31 PM 001 (700x479, 411Kb)

8.
Screen Shot 11-21-21 at 09.31 PM 002 (700x479, 473Kb)

9.
Screen Shot 11-21-21 at 09.31 PM 003 (700x479, 373Kb)

10.
Screen Shot 11-21-21 at 09.32 PM (700x452, 473Kb)

11.
Screen Shot 11-21-21 at 09.32 PM 001 (700x411, 442Kb)

12.
Screen Shot 11-21-21 at 09.32 PM 002 (700x411, 468Kb)

13.
Screen Shot 11-21-21 at 09.32 PM 003 (700x411, 362Kb)

14.
Screen Shot 11-21-21 at 09.32 PM 004 (700x411, 452Kb)

Подавать лепешки лучше всего теплыми к столу. 
 
Они отлично заменяют обычный хлеб, да и за счет наличия в составе картофеля – будут еще сытнее.
 
Несмотря на то, что семья у нас большая, за 1 раз мы всю порцию лепешек не съедаем, но даже в остывшем виде – выпечка сохраняет свой приятный вкус, воздушность, а еще такие лепешки можно разогреть в СВЧ или на сковородке с небольшим количеством масла.
 
Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей и в комментариях напишите – приготовите вы такие лепешки для своей семьи или нет!
 
Из указанного количества продуктов у меня в среднем получается 20 штук лепешек.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх