На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Печенье ''Котики''

3925073_1866012_68545640x480 (640x480, 225Kb)

Это печенье я готовлю уже несколько лет вне зависимости от символа года по китайскому календарю, да и от времени года тоже, чтобы порадовать своих дочек, которые очень любят кошек. С их приготовлением справиться даже та хозяйка, которая делает первые шаги в кулинарии.

Для приготовления печенья потребуются:

Масло сливочное (200 г в тесто,30 г в глазурь) — 230 г 

Сахар тростниковый — 8 ст. л. 

Яйцо куриное — 2 шт 

Сметана (можно заменить кефиром) — 2 ст. л. 

Сода (без горки) — 1 ч. л. 

Соль (щепотка) 

Шоколад темный — 50 г 

Белок яичный — 1 шт 

Сахарная пудра — 200 г 

Мука пшеничная — 400 г 

Молоко (для глазури) — 4 ст. л. 

Сахар (для глазури) — 6 ст. л. 

Какао-порошок (для глазури) — 1.5 ст. л. 

Как приготовить печенье ''Котики'":

Муку просеять, добавить сахар.

3925073_1865993_52099640x480 (640x480, 160Kb)

Всыпать соль, перемешать, добавить нарезанное кубиками масло и растереть в крошку.

3925073_1865994_90987640x480 (640x480, 151Kb)

Сметану смешать с содой, влить в крошку, туда же добавить яйца.

3925073_1865995_90864640x480 (640x480, 150Kb)

Замесить тесто. Долго месить не нужно, как только ингредиенты соберутся в ком, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на час.

3925073_1865996_21337640x480 (640x480, 111Kb)

Тесто раскатать толщиной примерно 2 мм и вырезать фигурки. Т. к у меня нет специальной формочки, я воспользовалась вырезанным из картона шаблоном.

3925073_1865997_74968640x480 (640x480, 125Kb)

Выпекать при 180 град. примерно 8-10 мин. Остудить и покрыть глазурью. Я покрывала шоколадной и белковой.

 Белок взбиваем в пену с 2-3 каплями лимонного сока, когда образуется плотная пена, постепенно добавляем пудру, примерно 5-6 стол. ложек. Глазурь не должна быть слишком густой.

3925073_1865998_70535640x480 (640x480, 141Kb)

 Для шоколадной глазури смешиваем сахар и какао, добавляем молоко, ставим на огонь и кипятим 2-3 мин. до загустения. Снимаем с огня, добавляем масло и хорошо размешиваем. Вместо такой глазури можно просто растопить шоколадку с 2 стол. ложками молока или сливок.

3925073_1865999_31071640x480 (640x480, 128Kb)

Покрыть печенье глазурью.

В оставшуюся белковую глазурь добавить еще около двух стол. ложек пудры и расписать шоколадных ''котиков''. Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, проколов в уголке дырочку зубочисткой, или кулинарным шприцем. Шоколад растопить на водяной бане и расписать белое печенье.

3925073_1866000_17339640x480 (640x480, 228Kb)

Приятного аппетита!

3925073_1866005_44387640x480 (640x480, 119Kb)

С Новым годом!

Счастливых праздников!

Порадуйте близких!

3925073_1866008_35557640x480 (640x480, 145Kb)

автор рецепта: ксения 0703, Поваренок.ру

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх