На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Казахские баурсаки.

 Баурсаки  готовят по  разному. Есть много видов.Они бывают разных размеров,форм, маленькие,средние и большие. Самые маленькие баурсаки называются "Ши -баурсаки" Их готовят Карагандинские казахи.Их режут также как на чак-чак.  Но все баурсаки одинаково жарять в горячем масле.Тесто можно делать и дрожжевое и на соде.

Я люблю баурсаки творожные на соде,их приготовить легко и быстро. В  полкилограмма муки  добавляем ч.л. соли, 1ст. ложку сахара ,1 стакан творога и 1 яйцо и  замешиваем тесто на теплой воде, такое тесто  пусть подойдет немножко  под закрытой крышкой .Потом из теста делаем колбаски и режем их,тогда они будут похожими на монеток,предварительно смазываем досточку маслом,чтобы тесто к рукам не прилипало.Тесто можно  раскатать  и вырезать стаканчиками как на пельмени вырезают.В любом случае они будут круглыми как колобки ,когда пожарятся.Потом в глубокую кастрюлю или казанок наливаем подсолнечное масло и ждем когда масло закипит,жарим в масле баурсаки. Их надо  пермешивать и  вынымать черпачками с дырочками.Они всем понравятся,попробуйте. Может быть я не мастер писать рецепты,но если у кого нибудь получатся вкусные баурсаки,я буду просто счастлива.

наверх