Баурсаки готовят по разному. Есть много видов.Они бывают разных размеров,форм, маленькие,средние и большие. Самые маленькие баурсаки называются "Ши -баурсаки" Их готовят Карагандинские казахи.Их режут также как на чак-чак. Но все баурсаки одинаково жарять в горячем масле.Тесто можно делать и дрожжевое и на соде.
Я люблю баурсаки творожные на соде,их приготовить легко и быстро. В полкилограмма муки добавляем ч.л. соли, 1ст. ложку сахара ,1 стакан творога и 1 яйцо и замешиваем тесто на теплой воде, такое тесто пусть подойдет немножко под закрытой крышкой .Потом из теста делаем колбаски и режем их,тогда они будут похожими на монеток,предварительно смазываем досточку маслом,чтобы тесто к рукам не прилипало.Тесто можно раскатать и вырезать стаканчиками как на пельмени вырезают.В любом случае они будут круглыми как колобки ,когда пожарятся.Потом в глубокую кастрюлю или казанок наливаем подсолнечное масло и ждем когда масло закипит,жарим в масле баурсаки. Их надо пермешивать и вынымать черпачками с дырочками.Они всем понравятся,попробуйте. Может быть я не мастер писать рецепты,но если у кого нибудь получатся вкусные баурсаки,я буду просто счастлива.Казахские баурсаки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии