На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Слойки с двумя начинками без сахара

 

Бывают периоды, когда хочется сладкой выпечки, однако злоупотребление сахаром в эти планы не входит)) Тогда я готовлю те начинки, которые хороши сами по себе, без подсластителей... 

Слойки


Уверена, что с первым вариантом начинки знакомы все без исключения. Правда, я также не сомневаюсь в том, что большинство хозяек всё-таки добавляют сюда сахар.
 

Второй вариант, на мой взгляд, более интересен и нетривиален… Впрочем, судите сами ;)

Я же хочу заодно поделиться тем способом формовки слоек, который мне очень нравится!

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около 1 часа

Количество: 12 маленьких слоек

Ингредиенты:

— 450 г слоёного теста без дрожжей
— 4 маленьких яблока
— 6 ч.л. сгущённого молока
— 6 ст.л. творога
— горсть изюма
— мука для разделки теста
— подсолнечное масло для смазки противня

Приготовление:

Готовое слоёное тесто я вынула из морозильной камеры заранее. Всё зависит от температуры в помещении. При нынешней оно у меня разморозилось где-то за полчаса.

Слойки


Один пласт теста (225 г) я переложила на другую доску. Второй раскатала, присыпав поверхность и саму скалку мукой.

Слойки


Острым ножом разрезала пласт на 6 частей прямоугольной формы (если у вас получится квадратная — не беда). На каждой части сделала по два надреза, отступая с краёв примерно по 1 см.

Слойки


Подготовила первую начинку.

Для этого творог соединила с изюмом. Творог взяла магазинный, пастообразный, 18-процентный. Изюм предварительно промыла и немного обсушила. Распаривать его я не стала, т.к. он не был чересчур сухим. 

Слойки


Перемешала массу и выложила в центр каждого из шести прямоугольников.
 

Слойки


Сначала приподняла левый край теста и расположила его так, чтобы полоска охватила правую сторону начинки, а большая часть творожной массы виднелась в разрезе.

Слойки


По аналогии поступила с правым краем. 

Слойки


Подготовила вторую начинку.

Яблоки вымыла, сняла кожуру и удалила сердцевину. Пустила на крупную тёрку.

Слойки


Выложила равное количество начинки на шесть других прямоугольников — полученных таким же способом, как и предыдущие, только из второго пласта теста.

Слойки


Сформировала слойки.

Слойки


Сверху на начинку чайной ложкой выложила сгущёнку.

Слойки


Отправила два противня слоек в уже разогретую до 220'C духовку.

Слойки


Выпекала 15-20 минут.

Слойки


Эти слоечки порадуют домашних своим вкусом не только в горячем и тёплом, но и в холодном виде. Если, конечно, «доживут» до этого))

Слойки


А способ формовки — лёгкий в исполнении и красивый на вид. Уверена, что вашим гостям и домочадцам такие слойки понравятся ничуть не меньше, чем моим! ;)
наверх