ПОНАДОБИТСЯ: 2 молоденьких кабачка; варёно-копченый окорок или ветчина - 100 гр.; чеснок - 1-2 зубчика; майонез - 1 ч.ложка; сыр - 3 ст.л.(на мелкой тёрке); помидор- 1 шт., соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. У кабачков срезать "хвостики" и "попки", разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой мякоть (не выбрасывать). Получились лодочки. Мякоть с семенами мелко режем и присаливаем (вынимаем только грубые семена, если есть). Сами кабачковые лодочки тоже солим и оставляем на 30 минут.
2. Из мякоти выделится сок - сливаем. Лодочки промакиваем салфеткой. К мякоти добавляем мелконарезанный окорок или ветчину, чеснок (через пресс) и добавляем майонез. Перемешиваем.
3. Начиняем наши лодочки полученным фаршем и посыпаем сверху сыром. На сыр кладём тоненькие кружочки помидора.
4. Помещаем в духовку на 15-20 минут при t=230 градусов.
Готово! Приятного аппетита! Мне нравятся такие кабачки, и не надо ничего заранее отваривать и пережаривать. Вкусно.
Свежие комментарии