На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Скумбрия пряного посола

Рецепт очень простой, но по вкусу скумбрия по этому рецепту может тягаться с красной рыбкой. Эта рыба хороша и в праздники, и будни. Хочу сказать всем, кто любит скумбрию, этот рецепт - для Вас!

 

Ингредиенты

скумбрия свежемороженная крупная 1 шт.

вода 250 мл

репчатый лук 1 шт.

соль 2 ст.л

сахар 1/2 ч.

л.

перец горошком 6-8 шт.

кориандр в зернах щепотка

гвоздика 5-6 шт.

масло подсолнечное 2 ст.л

уксус яблочный 2.5 ст.л

 

Приготовление

Шаг 1

Для маринада нам понадобятся эти продукты. Готовим маринад: воду выливаем в кастрюльку, добавляем специи, соль, сахар, растительное масло и ставим на огонь. Когда маринад закипит, вливаем яблочный уксус и снимаем кастрюлю с огня, пусть остынет маринад.

Шаг 2

Скумбрию подготовить: отрезать голову, хвост, плавники. Разрезать брюшко и убрать внутренности и черную пленку. Хорошо промыть. Нарезать на кусочки.

Шаг 3

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.

Шаг 4

В емкость для соленья положить лук кольцами, кусочки скумбрии и сверху кольца лука.

Шаг 5

Залить рыбу остывшим маринадом.

Шаг 6

Накрыть крышкой или пленкой и поставить на сутки в холодильник.

Шаг 7

Скумбрия пряного посола готова! Прекрасного аппетита!

источник рецепта

наверх