
Яичный пай – это отличный завтрак.
Сытный, вкусный и такой знаете, основательный, что ли. Ну, как и положено быть завтраку, если предстоит тяжелый день и обед в скором времени не предвидится.
Хотя, на самом деле это не совсем правильно названо «пай», ведь пай – это пирог. А у нас что-то похожее на омлет. Но почему-то в кулинарных книгах это названо яичным паем. Ну а я что? Я спорить не буду – пай, так пай ;)
Сложность – весьма легко
Время приготовления – минут 20-25
Для приготовления яичного пая понадобятся такие продукты:
– жменька жареных грибов
– 4 яйца
– ¾ стакана молока
– небольшой пучок шпината
– смесь перцев
– молотая паприка
– соль
– пару кусочков вчерашнего хлеба
– 150 г твердого сыра
– растительное масло – совсем чуток
– и чуток укропа и петрушки – буквально несколько веточек
Процесс приготовления
В глубокую мисочку вбила яйца. Влила молоко.
Посолила, поперчила, вкинула молотую паприку. Перемешала венчиком хорошенько.


Листики шпината нарезала.
Нарезала укроп с петрушкой. У меня зелени было совсем немного. Вкинула к яичной массе.



Кусочки вчерашнего хлеба (у меня был черный) нарезала кубиками. Вместо хлеба вполне можно использовать и сухарики. Но этот ингредиент должен быть обязательно, так как хлеб (сухарики) составляют основу яичного пая.
Нарезала (не очень мелко так) сыр. И это тоже специально я сделала, ведь сыр должен хорошо чувствоваться уже в готовом пае.

Выложила вешенки. Вешенки у меня были уже жареные. Я девушка запасливая, и когда они еще были так сказать, в свободном доступе у нас, накупила их, пожарила и заморозила. И теперь красота – нужно чуток для чего-то, опа, а они меня уже ждут не дождутся в морозильной камере ;)
Затем вкинула нарезанный хлеб и сыр.
Перемешала и оставила минуты на 3.
В сковороде разогрела растительное масло. Вылила будущий пай. Накрыла крышкой, сделала огонь минимальный и оставила его в покое минут на 10-12.

Вот и все, яичный пай готов!
Приятного!
Сытный, вкусный и такой знаете, основательный, что ли. Ну, как и положено быть завтраку, если предстоит тяжелый день и обед в скором времени не предвидится.
Хотя, на самом деле это не совсем правильно названо «пай», ведь пай – это пирог. А у нас что-то похожее на омлет. Но почему-то в кулинарных книгах это названо яичным паем. Ну а я что? Я спорить не буду – пай, так пай ;)
Сложность – весьма легко
Время приготовления – минут 20-25
Для приготовления яичного пая понадобятся такие продукты:
– жменька жареных грибов
– 4 яйца
– ¾ стакана молока
– небольшой пучок шпината
– смесь перцев
– молотая паприка
– соль
– пару кусочков вчерашнего хлеба
– 150 г твердого сыра
– растительное масло – совсем чуток
– и чуток укропа и петрушки – буквально несколько веточек
Процесс приготовления
В глубокую мисочку вбила яйца. Влила молоко.



Листики шпината нарезала.




Кусочки вчерашнего хлеба (у меня был черный) нарезала кубиками. Вместо хлеба вполне можно использовать и сухарики. Но этот ингредиент должен быть обязательно, так как хлеб (сухарики) составляют основу яичного пая.
Нарезала (не очень мелко так) сыр. И это тоже специально я сделала, ведь сыр должен хорошо чувствоваться уже в готовом пае.

Выложила вешенки. Вешенки у меня были уже жареные. Я девушка запасливая, и когда они еще были так сказать, в свободном доступе у нас, накупила их, пожарила и заморозила. И теперь красота – нужно чуток для чего-то, опа, а они меня уже ждут не дождутся в морозильной камере ;)






Свежие комментарии