На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Быстрый завтрак – яичный пай

Быстрый завтрак
Яичный пай – это отличный завтрак.

Сытный, вкусный и такой знаете, основательный, что ли. Ну, как и положено быть завтраку, если предстоит тяжелый день и обед в скором времени не предвидится.
 
Хотя, на самом деле это не совсем правильно названо «пай», ведь пай – это пирог. А у нас что-то похожее на омлет.
Но почему-то в кулинарных книгах это названо яичным паем. Ну а я что? Я спорить не буду – пай, так пай ;)
 
Сложность – весьма легко
 

Время приготовления – минут 20-25
 

Для приготовления яичного пая понадобятся такие продукты:
 

– жменька жареных грибов
– 4 яйца
– ¾ стакана молока
– небольшой пучок шпината
– смесь перцев
– молотая паприка
– соль
– пару кусочков вчерашнего хлеба
– 150 г твердого сыра
– растительное масло – совсем чуток
– и чуток укропа и петрушки – буквально несколько веточек
 
Процесс приготовления
 

В глубокую мисочку вбила яйца. Влила молоко.
Быстрый завтракПосолила, поперчила, вкинула молотую паприку. Перемешала венчиком хорошенько.
Быстрый завтракБыстрый завтрак
Листики шпината нарезала.
Быстрый завтракНарезала укроп с петрушкой. У меня зелени было совсем немного. Вкинула к яичной массе.
Быстрый завтракБыстрый завтракБыстрый завтрак
Кусочки вчерашнего хлеба (у меня был черный) нарезала кубиками. Вместо хлеба вполне можно использовать и сухарики. Но этот ингредиент должен быть обязательно, так как хлеб (сухарики) составляют основу яичного пая.
Нарезала (не очень мелко так) сыр. И это тоже специально я сделала, ведь сыр должен хорошо чувствоваться уже в готовом пае.
Быстрый завтрак
Выложила вешенки. Вешенки у меня были уже жареные. Я девушка запасливая, и когда они еще были так сказать, в свободном доступе у нас, накупила их, пожарила и заморозила.
И теперь красота – нужно чуток для чего-то, опа, а они меня уже ждут не дождутся в морозильной камере ;)
Быстрый завтракЗатем вкинула нарезанный хлеб и сыр.
Быстрый завтракПеремешала и оставила минуты на 3.
Быстрый завтракВ сковороде разогрела растительное масло. Вылила будущий пай. Накрыла крышкой, сделала огонь минимальный и оставила его в покое минут на 10-12.
Быстрый завтракБыстрый завтракВот и все, яичный пай готов!
Быстрый завтракПриятного!
 
Ссылка на первоисточник
наверх